Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 12 aprile 2009

Gallinella di mare al limone ed erbe aromatiche

Nella mia cucina è ricorrente l’uso della gallinella, mi piace molto, è facile da pulire (e di solito il compito di pulire il pesce per tutta la tribù è mio), sono rare le spine che capitano sotto i denti e soprattutto si può utilizzare in tanti modi.


GALLINELLA di MARE al LIMONE ed ERBE AROMATICHE

2 gallinelle di mare medie
2 limoni
foglie di alloro
salvia
rosmarino
peperoncino
sale q.b.
½ bicchiere di birra

Tagliare i limoni a rondelle non troppo sottili, appoggiarle non sovrapposte in una teglia, aggiungere le foglie di alloro, la salvia ed il rosmarino.
Appoggiare sopra le gallinelle, bagnarle con la birra, spolverarle con il peperoncino, il sale, appoggiare sopra un foglio di alluminio e infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti circa.
Carne gustosa, saporita e molto buona condita soltanto con un goccio di olio.

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