Grazie ai miei Orsi che mi hanno fatto una buona scorticina di funghi Fìnferli l’estate scorsa.
In una giornata piovosa, ventosa e con una temperatura molto bassa, non c’era niente di meglio che scaldarci con un buon risotto caldo.
Buono
RISOTTO AI FÌNFERLI
per 4 persone
350 g di riso carnaroli
1 manciata di fìnferli secchi
6 cipollotti freschi
1 fettona di salame leggermente affumicato della montagna
2 bustine di zafferano
prezzemolo
brodo vegetale
1 dado ai funghi Star
Formaggio Montasio grattugiato
olio ex v oliva q.b.
burro
Versare l’olio in un tegame e soffriggere i cipollotti tagliati sottilmente, il salame tagliato a quadrettini, i funghi e lasciare rosolare dolcemente.
Aggiungere il riso, lasciarlo tostare e poi aggiungere poco per volta il brodo vegetale.
A metà cottura unire il dado ai funghi, il prezzemolo tritato e lo zafferano.
Mescolare, verso la fine della cottura aggiungere una manciata di formaggio Montasio grattugiato.
Quando il riso è cotto, mantecare con un pezzetto di burro, mescolare, lasciare riposare qualche minuto e servire ben caldo.
Chi lo desidera, può spolverare ancora il riso con formaggio.
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