Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 26 aprile 2009

Torta Bakewell di Gisella

Per i 40 anni di matrimonio pensavate che non mi facessi la torta ???
Bè, non guardate il pelo nell’uovo … era proprio buona; è una torta di Gisella de www.ilcortiledellematte.it
Certo la sua è più bella … ma la sostanza è uguale e c’è anche nella mia ! :-)))



TORTA BAKEWELL di GISELLA
Per una tortiera di diametro 28 cm, per circa 8/10 persone

Pasta frolla
La solita che faccio io per crostate con marmellata:
250 g farina
100 g burro freddo
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale.
Amalgamo il tutto, col burro freddo a pezzettini, nel mixer, quindi metto a riposare al fresco.

Ripieno:
300 g di marmellata (io uso la Rigoni, senza zuccheri aggiunti)del tipo prescelto

Crema:
4 uova intere medie e due tuorli
150 g di burro morbido
130 g zucchero
130 g farina di mandorle
Un bicchierino di amaretto

Frullare nel mixer, fino ad avere un composto morbido, tendente al liquido (se troppo denso, a causa delle uova non della misura giusta, aggiungere un altro uovo); deve poter essere versato, non spalmato.
Scaldare il forno a circa 200°
Stendere la pasta frolla, sottile, su un foglio di carta forno tagliato tondo; disporla col foglio nella tortiera, in modo che la pasta risalga di 2 dita, due dita e mezzo; coprire la base con la marmellata e quindi versare delicatamente la crema.
Sistemare la teglia nel forno e cuocere per circa 40’.
Quando è tiepida o a temperatura ambiente, può essere spolverata di zucchero a velo.

*** Per i nostri gusti la pasta sfoglia era troppo sottile, la prossima volta preparerò un poco di impasto in più.

*** La prossima volta i bordi li rimbocco un pò, essendo la frolla troppo sottile, si sono bruciacchiati un pò.

*** Per il resto era tutto buono

6 commenti:

Unknown ha detto...

40 anni di matrimonio???? Ma complimenti!! E che torta meravigliosa!!:)
Auguri:)

Rosetta ha detto...

Grazie Sweetcook !
Buona settimana
Mandi

Agenda di Nico ha detto...

Complimenti e tantissimi auguri per i 40 anni di matrimonio!
Semplice da fare e non deve essere male per niente!
Ha ingredienti per i miei gusti... :-D
Buona settimana!

Rosetta ha detto...

Ciao Nicoletta, oltre che semplice da fare, ha degli ingredienti abbinati bene.
I miei preferiscono torte semplici, quelle di pasticceria le ha sempre snobbate.
Buona settimana anche a te
Mandi

Anonimo ha detto...

AUGURI AUGURI AUGURI e tanti baci e abbracci!

Rosetta ha detto...

Grazie Maurina !
Buona serata, un bacione
Mandi