Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 7 maggio 2009

Torta di mele al farro con dolcificante

Fortunatamente non sono golosa di dolci, però anche se sono dietaperennedipendente, a volta desidero anch’io qualche cosa di diverso …
Ecco fatto, oggi mi è caduto l’occhio su una ricetta di Cooquinaria, fa al caso mio, poco burro, dolcificante al posto dello zucchero … gli ingredienti ci sono et voilà !
Morbida, leggera e buona.Preparata oggi pomeriggio per la colazione di domani mattina sempre che ne rimanga ancora … miei sono rimasti a bocca aperta, pensavano che fosse più dolce, ma poi me ne hanno lasciato solo metà ... alla faccia del poco dolce.
Grazie Bru

TORTA DI MELE AL FARRO CON DOLCIFICANTE
Ingredienti:
3 belle mele
50 gr. di farina di mandorle
20 gr. di Dietor in polvere
la buccia di un limone
3 uova
1 vasetto di yogurt anche alla frutta (ho messo quello cremoso Granarolo)
70 gr. di burro morbido
150 gr. di farina bianca di farro
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Mettere nel boccale del Bimby ( avevo fretta si capisce?) o del frullatore la farina di mandorle, il dolcificante, la buccia di limone e frullare a massima velocità per alcuni secondi.
Unire le uova, lo yogurt,il burro morbido,la farina mischiata al lievito, un pizzico di sale e frullare a media velocità per 20 secondi spatolando.
Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm. unta e infarinata.
Inserire nell'impasto le mele disponendo le ultime tutto attorno a corona.
Cuocere in forno caldo ( 180°) per circa 40/50 minuti.
Togliere la torta dal forno e da calda spennellare le mele con un velo di marmellata di albicocche senza zucchero.
Non è avvinazzata, come lucidatura ho messo un poco di marmellata di more sciolta con poca acqua e passata col colino per eliminare i semini

Prima del trattamento - appena uscita dal forno

8 commenti:

mamanluisa ha detto...

ciao, poichè è ancora intera...una fetta per me???? grazie

Serafina

Maria ha detto...

Ciao bella, questa torta e bellissima! Baci!

Federica Simoni ha detto...

Questa torta deve essere buonissima!

Agenda di Nico ha detto...

Non male questa ciambella alle mele...adoro i dolci con le mele!
da provare!
ciao

Rosetta ha detto...

Mamanluisa, abitiamo ai poli opposti, ma virtualmente una fetta te la offro volentieri.
Mandi

Rosetta ha detto...

Mikkey, la torta non è solo bella, è anche buona, è la prima volta che uso la farina di farro nei dolci e devo dire che conferisce un sapore particolare alla preparazione.
Baci anche a te

Rosetta ha detto...

Federica, provala con la farina di farro, senz'altro ti piacerà.
Mandi

Rosetta ha detto...

Nicoleta, se la provi non te ne pentirai.
Mandi