La scorta di funghi Finferli della passata stagione fungaiola l’ho quasi terminata, oggi ho fatto un risottino che i miei hanno gradito.
RISOTTO FINFERLI e PESTO di PREZZEMOLO
per 4 porzioni
300 g riso carnaroli
1 manciata di funghi finferli
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
50 g gherigli di noci
1 spicchio di aglio
Formaggio montasio grattugiato
poco olio
burro
sale q.b.
Rosolare in un tegame con poco olio lo scalogno, appena inizia ad imbiondire aggiungere i funghi e poco dopo il riso.
Rosolare per bene e poi aggiungere come di consueto il brodo di dado.
Nel mixer preparare un battuto con il prezzemolo, l’aglio e le noci, sino a ridurre il tutto a pappetta.
A metà cottura unire metà del battuto di prezzemolo, mescolare e proseguire sino a cottura del riso.
Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una buona manciata di montasio grattugiato, un generoso pezzetto di burro e il resto del pesto di prezzemolo.
Mescolare, lasciare riposare 5 minuti e servire.
Chi vuole può spolverare ancora il risotto con il formaggio.
8 commenti:
Che buoni i finferli!!!
A costo di essere "blasfema" li preferisco ai porcini.
Oltre che nel risotto, anche in un intingolo con un galletto nostrano.
Mandi mandi
Buonustaiaaaa !!!
Buona domenica
Mmmmmmm che buono il risotto con i finferli!!
Bella anche lìidea del pesto do prezzemolo: la proverò!
Un bacio,
Barbara
Ciao Barbara, buona domenica
Ti abbiamo appena scoperta e aprendo la porta della tua cucina, troviamo subito uno dei nostri piatti preferiti, il risotto ai funghi. I finferli sono deliziosi, ma nel risotto, che delizia! Abbiamo appena cenato, ma l'acquolina ce l'hai smossa lo stesso!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ciao Luca e Sabrina, vi ringrazio per la visita, domani con calma verrò a trovarvi.
Asta a luego
Mandi
Buoni!!! Ma senti un po'...di Milano e iltuo blog si chiama Il fogolar?!!?!? Ucci ucci sento odor di furlanucci!!! Mandi mandi da un'altra friulana in trasferta!! ;-)
Ciao Eleli, mio marito è friulano e io adoro il Friuli.
Grazie per la visita.
Mandi
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