Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

martedì 9 giugno 2009

Torta 83

Non ve lo dico neanche più, quando ho a che fare con i lievitati, ne combino sempre una, domani parto e oggi dovevamo festeggiare gli 83 anni di mia mamma (bisnonna felice), solo che non mi ricordavo più della torta e così all’ultimo momento ne ho fatta una con quello che avevo … 1 uovo solo :-((((
Contro ogni brutta sorpresa, devo dire che la torta era (è di dovere citarla al passato perché è sparita) molto buona ed è stata un successone, così ho preferito chiamarla Torta 83.



TORTA 83

300 g farina 00
150 g fecola
300 g zucchero
250 g mascarpone
250 g yogurt alla fragola (2 vasetti)
¼ di lt di latte
1 uovo
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato a piacere
zucchero a velo per guarnire

Inserire nel contenitore del Ken con il gancio a gomitolo lo zucchero con l’uovo e montarlo sino ad ottenere una spuma soffice e bianca.
Aggiungere il latte, il mascarpone lo yogurt, la buccia del limone il sale e amalgamare bene.
A parte setacciare la farina con la fecola, la vanillina e il lievito.
Unire le farine all’altro composto e impastare di nuovo.
Versare nella teglia a cerniera del Ø 26 foderata con carta forno e cospargere la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 1 ora.

*** è una torta che rimane molto morbida.

spolverata con zucchero a velo
Appena sfornata

8 commenti:

Rosy ha detto...

Rosetta, questa torta con un uovo solo è perfetta per chi ha detto no al colesterolo :)

Federica ha detto...

Direi ottima!!!!

Antonella ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Antonella ha detto...

Che bella torta. Auguri alla mamma!

Gunther ha detto...

ti aspettiamo e grazie della torta

Comella ha detto...

Fantastica torta.

José Filipe ha detto...

Ciao Rosetta.
Bella riceta, mi piace, é davvero appetitoso, un abbraccio, a presto.

José Filipe / 30/07/2009

Rosetta ha detto...

Josè Felipe, ho visto solo ora il tuo commento, grazie per i complimenti.
Beijos