Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 30 settembre 2009

Stracciatella

Di tanto in tanto rispolvero questa ricetta che in casa piace molto, e questa volta l’ho fatta perché ho tanti ovetti di galline ruspanti appena portati dalla montagna.
Non sarà quella canonica, ma è quella buona di casa mia.



STRACCIATELLA

Per 2 porzioni

60 g di minestrina “capellini”
Brodo vegetale (mi regolo ad occhio nel pentolino che uso di solito per due persone)
2 uova
Olio a giro
Montasio grattugiato

Portare ad ebollizione il brodo vegetale, versare la minestrina e portare a cottura (4 minuti circa).
Prima di spegnere rompere due uova in una ciotolina e versarle dentro al pentolino, mescolare velocemente con una forchetta, spegnere e versare nei piatti.
Ognuno si versa il formaggio che preferisce e un giro di olio.

*** In breve la cena è servita – le verdure del brodo vegetale finiscono in insalata cotta mista, un pezzetto di formaggio e via.

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