Quella che vedete è Maria la mia migliore amica, le avevo promesso una torta salata, le ho messo in mano la torta, ho fatto la foto e mentre facevo clik le ho detto che era una modella perfetta e che i miei orsi sarebbero stati veramente felici di papparsi la “sfoglia ai peperoni” … iiiiiihhhhhhhhhhhh
Questo è il risultato !
In ogni caso la torta era proprio per lei, peccato non riuscire a cogliere l’attimo, ha emesso un profondo respiro di sollievo e la sua bella risata l’hanno sentita in parecchi. Se ne è andata a casa felice con il suo bottino.
Su questo tema ne ho fatte diverse rotonde, finchè non ho finalmente trovato la sfoglia rettangolare presso il Lidl, in fondo pagina vi metto la foto.
1 sfoglia “Belbake” della Lidl – rettangolare
1 peperone giallo
1 zucchina
½ cipolla
qualche fetta di salame agliato
1 confezione di sottilette Tigre
olio q.b.
sale e poco peperoncino
In un tegame con poco olio, soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il salame tagliato a listarelle, inserire la zucchina tagliata e fettine, salarla e mescolare.
Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e portare a mezza cottura spegnere e lasciar raffreddare.
Stendere la sfoglia e appoggiarla con la sua carta su una placca da forno, lasciare un margine di due dita tutto attorno e nel mezzo distribuire tutte le sottilette Tigre, cercando di sovrapporle il meno possibile.
I bordi lasciati liberi, rivortarli verso l’interno.
Infornare a forno caldo a 230° per 30 minuti.
Se la torta salata si presenta ancora anemica, prolungare la cottura di 5 minuti circa.
1 peperone giallo
1 zucchina
½ cipolla
qualche fetta di salame agliato
1 confezione di sottilette Tigre
olio q.b.
sale e poco peperoncino
In un tegame con poco olio, soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il salame tagliato a listarelle, inserire la zucchina tagliata e fettine, salarla e mescolare.
Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e portare a mezza cottura spegnere e lasciar raffreddare.
Stendere la sfoglia e appoggiarla con la sua carta su una placca da forno, lasciare un margine di due dita tutto attorno e nel mezzo distribuire tutte le sottilette Tigre, cercando di sovrapporle il meno possibile.
I bordi lasciati liberi, rivortarli verso l’interno.
Infornare a forno caldo a 230° per 30 minuti.
Se la torta salata si presenta ancora anemica, prolungare la cottura di 5 minuti circa.
*** Le istruzioni della sfoglia indicano 220° ma il mio forno della montagna è un po’ particolare
10 commenti:
Siete troppo simpatiche!!
Proverò a compreare questa sfoglia del LIDL
mandi mandi
bonaaaa questa sfoglia!!
Germana, prova la sfoglia del Lidl, è favolosa e versatile e a mio gusto un tantino più buona di quella rotonda che trovo in giro.
Mandi Mandi
Federica, ti assicuro che è buonissima, Giulio e Dario, i figli della mia amica non si spserticano in complimenti ... questa volta non sono mancati gli apprezzamenti.
Mandi
Davvero una simpatica modella!! Ciao Mamy...
Maurina, Maria è una donna simpaticissima, buona e disponibile.
Ha venduto scarpe nel suo negozio, l'unico del paese ... molto più spesso c'era gente a farsi una sana chiacchierata con lei che a comperare scarpe.
Un bacione
Mandi mandi
nonostanta mi sia fatta distrarre dallo sguardo di terrore la tua sfoglia sembra ottima!
ciao
Pinar, era ottima, Maria con suo marito e suo figlio se la sono mangiata come antipasto iiiiiihhhhhhhh !
Mandi
Stavo già per strigliarti di aver tagliato i capelli, poi ho messo gli occhiali e ho visto che non sei tu.
Maria era la signora che vendeva le scarpe? Ma dai? E' molto simpatica e la ricetta è sicuramente ottima.
Si, Maria ha venduto scarpe per 40 anni, ora è in pensione e quando sono in montagna, siamo sempre insieme a trovare anziani, al ricovero di Ampezzo e via.
Non te la sei dimenticata, è difficile scordarsi dell carabiniera, la chiamo così perchè suo figlio è carabiniere e lei in ogni foto è sempre impettita come un carabiniere, non riesce a rimanere naturale.
Mandi
Posta un commento