Che volete che vi dica, in un’altra vita devo essere stata un baccalà, mi piace moltissimo e ora lo faccio anche solo per me.
Me ne sono venute 2 porzioni ... questa per domani :-)))
BACCALÀ PORRI TOPINAMBUR
250 g circa di baccalà già ammollato
2 porri (solo la parte bianca
4 topinambur medio piccoli
2 cucchiai di panna
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Mondare lavare e affettare finemente i porri e metterli in un tegame a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale grosso.
Sbucciare, lavare e tagliare a rondelline i topinambur.
Il porro fa in fretta ad imbiondirsi, quindi aggiungere subito i topinambur, la panna e ½ bicchiere di acqua calda.
Cuocere piano ½ ora, aggiungere il baccalà e continuare la cottura per un’altra mezz’ora aggiungendo acqua bollente se necessario.
Verso la fine salare se necessario e pepare.
250 g circa di baccalà già ammollato
2 porri (solo la parte bianca
4 topinambur medio piccoli
2 cucchiai di panna
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Mondare lavare e affettare finemente i porri e metterli in un tegame a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale grosso.
Sbucciare, lavare e tagliare a rondelline i topinambur.
Il porro fa in fretta ad imbiondirsi, quindi aggiungere subito i topinambur, la panna e ½ bicchiere di acqua calda.
Cuocere piano ½ ora, aggiungere il baccalà e continuare la cottura per un’altra mezz’ora aggiungendo acqua bollente se necessario.
Verso la fine salare se necessario e pepare.
*** una spruzzata di prezzemolo tritato ci stava bene ma non ne avevo.
*** la storia del sale grosso sui porri o sulla cipolla mentre stanno rosolando, l’ho letta di corsa e non ricordo più bene per quale motivo serve … se non erro mi pare d’aver capito che rallenta il bruciacchia mento :-)) … si ma se uno se lo dimentica ???
12 commenti:
Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
questo abbinamento lo provo!
Grazie per la visita Fabrizio e anche per i complimenti che ho molto gradito.
Buon fine settimana.
Federica, il sapore è veramente gradevole.
Mandi
quasi quasi...verrei da te a mangiarlo insieme....se non fosse per la distanza....
ciao cara buon fine settimana
Serafina
Rosetta, também penso como você, acho que já fui um bacalhau...rsrsrs!
Sempre estou as voltas com ele e na minha cozinha ele é rei, são infinitas as formas de preparo e cada uma melhor que a outra!
Um ótimo fim de semana para você! Bjuss!!!
Mamanluisa, se passi da MI, fai un fischio che te lo preparo.
Mandi
Rachel, nella vostra cucina il baccalà è proprio il rè della tavola e avete anche un'infinità di ricette per cucinarlo, anche noi in Italia ci destreggiamo abbastanza bene.
Buon fine settimana anche a te.
Un bacione
Rosetta querida, deixei um mimo com muito amor para você, lá na biroskinha. Passa lá e pega o seu, ok?
Um ótimo fim de semana pra ti!
Bjuss!!!
anch'io allora sarò stata un baccalà... piace tanto anche a me :-P
bravissima, molto gustosa questa ricettina!
buon w.e.
Grazie Rachel, passo subito da te !
Un abbraccione
Provala Betty, è molto delicata.
Mandi
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