Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 20 novembre 2009

Baccalà porri topinambur



Che volete che vi dica, in un’altra vita devo essere stata un baccalà, mi piace moltissimo e ora lo faccio anche solo per me.

Me ne sono venute 2 porzioni ... questa per domani :-)))


BACCALÀ PORRI TOPINAMBUR

250 g circa di baccalà già ammollato
2 porri (solo la parte bianca
4 topinambur medio piccoli
2 cucchiai di panna
olio q.b.
sale e pepe q.b.

Mondare lavare e affettare finemente i porri e metterli in un tegame a soffriggere con l’olio e un pizzico di sale grosso.
Sbucciare, lavare e tagliare a rondelline i topinambur.
Il porro fa in fretta ad imbiondirsi, quindi aggiungere subito i topinambur, la panna e ½ bicchiere di acqua calda.
Cuocere piano ½ ora, aggiungere il baccalà e continuare la cottura per un’altra mezz’ora aggiungendo acqua bollente se necessario.
Verso la fine salare se necessario e pepare.

*** una spruzzata di prezzemolo tritato ci stava bene ma non ne avevo.
*** la storia del sale grosso sui porri o sulla cipolla mentre stanno rosolando, l’ho letta di corsa e non ricordo più bene per quale motivo serve … se non erro mi pare d’aver capito che rallenta il bruciacchia mento :-)) … si ma se uno se lo dimentica ???

12 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che carino questo blog.
Davvero tanti spunti interessanti; da visitare con maggior frequenza :)
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio

Federica Simoni ha detto...

questo abbinamento lo provo!

Rosetta ha detto...

Grazie per la visita Fabrizio e anche per i complimenti che ho molto gradito.
Buon fine settimana.

Rosetta ha detto...

Federica, il sapore è veramente gradevole.
Mandi

mamanluisa ha detto...

quasi quasi...verrei da te a mangiarlo insieme....se non fosse per la distanza....
ciao cara buon fine settimana
Serafina

Rachel ha detto...

Rosetta, também penso como você, acho que já fui um bacalhau...rsrsrs!
Sempre estou as voltas com ele e na minha cozinha ele é rei, são infinitas as formas de preparo e cada uma melhor que a outra!
Um ótimo fim de semana para você! Bjuss!!!

Rosetta ha detto...

Mamanluisa, se passi da MI, fai un fischio che te lo preparo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Rachel, nella vostra cucina il baccalà è proprio il rè della tavola e avete anche un'infinità di ricette per cucinarlo, anche noi in Italia ci destreggiamo abbastanza bene.
Buon fine settimana anche a te.
Un bacione

Rachel ha detto...

Rosetta querida, deixei um mimo com muito amor para você, lá na biroskinha. Passa lá e pega o seu, ok?
Um ótimo fim de semana pra ti!
Bjuss!!!

Betty ha detto...

anch'io allora sarò stata un baccalà... piace tanto anche a me :-P
bravissima, molto gustosa questa ricettina!
buon w.e.

Rosetta ha detto...

Grazie Rachel, passo subito da te !
Un abbraccione

Rosetta ha detto...

Provala Betty, è molto delicata.
Mandi