Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 7 novembre 2009

Frolla bicolore al mascarpone

A tavola ero sola con la dolce metà, dopo un lungo giro di parole che non riuscivo a collegare, mi ha chiesto di fargli un dolce per la merendina pomeridiana.
Bene era finalmente giunto il momento di smaltire il mascarpone che altrimenti non sapevo come utilizzare.
… Orso satollo si è leccato i baffi ! e pensare che prima di infornare il dolce sentivo già le campane che mi martellavano in testa … ha ragione la mia amica, se gli ingredienti sono buoni, per forza le cose ti devono venire buone. …

FROLLA BICOLORE al MASCARPONE

tortiera a cerniera Ø 24

1 rotolo di pasta frolla al cioccolato (Giovanni Rana)
1 rotolo di pasta frolla normale
1 confezione di mascarpone (credo 250 g)
1 vasetto di marmellata di lamponi casalinga
2 uova
1 manciata di zucchero in granella

Intanto che il forno si riscalda a 200°, sciogliere la marmellata con pohissima acqua.
Lasciarla intiepidire e mescolarla insieme alle uova e al mascarpone.
Appoggiare sulla spianatoia un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato, sopra appoggiare la frolla al cioccolato e sopra la frolla normale.
Ora prendere il tutto e inserirlo delicatamente nella teglia.
Versare dentro al guscio di frolle il mascarpone, spolverarlo con zucchero a granella e chiudere verso l’interno i bordi della frolla.
Infornare a 200° per 30/35 minuti, lasciare raffreddare e sformare in un piatto.

Prima di infornare la crostata

20 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ammazza che buona!

Barbara Palermo ha detto...

Alla faccia della "merendina"!! Ottima idea il connubio delle due frolle!

Maria ha detto...

Mmmm che buona! Ottima idea, grazie! Ciao e buona domenica!

Rosetta ha detto...

Federica, se lo dice Babbo Orso è perchè è buona.
Mandi mandi

Rosetta ha detto...

Barbara, i miei uomini non amano la frolla sottile, preferiscono quella alta e frollosa.
Per fare in fretta, ho usato le frolle che tengo sempre di scorta e questa volta ho voluto provare a sovrapporle.
La frolla al cioccolato non l'avevo mai vista sui banchi dei supermercati, deve essere una "butade" recente.
Mandi mandi

Rosetta ha detto...

Maria, non si finisce mai di imparare, oggi ne hai imparata una nuova anche tu.
Mandi mandi

Betty ha detto...

fantasticaaa... complimenti e buona domenica.

Rosetta ha detto...

Ciao Betty, buona domenica anche a te.
Mandi mandi

mamanluisa ha detto...

i miei occhi godono alla vista della crostata, e poi anche bicolor!geniale!!!
per il blog del "cuoricino" devi solo aggiungere:... blogspot.com
ti abbraccio
Serafina

Rosetta ha detto...

Grazie Mamanluisa, poi ci sono arrivata e ho guardato il blog, molto interessante.
Prova la frolla bicolore è fantastica.
Mandi e buona domenica

Bigú ha detto...

Ciao Rosetta!
La ringrazio molto per il vostro interesse a seguire il mio blog ...
In questo modo io andare a vedere il vostro spazio gustosa!
Tanti saluti e ci ha letto presto!

Anonimo ha detto...

E ti credo che si e' leccato i baffi... lo avrei fatto anch'io!

Rosetta ha detto...

Ciao Bigù !
Non mi piace solo la cucina, sono appassionata anche ai lavori all'uncinetto e varie.
Un bacione
Ciao

Rosetta ha detto...

Ciao Maurina, sono riuscita ad assaggiarne una fettina, era veramente buona.
Mandi manci

Rachel ha detto...

Rosetta, primeiramente desejo agradecer-te pelos carinhosos comentários em meu blog, muito me honra sua visita!
Segundo, adorei essa receita e traduzi para tentar fazer aqui, depois comento com você ok? Bjuss!!!

Rosetta ha detto...

Ok Rachel, vai tranquilla che la ricetta è facilissima !
Bacioni

DONATELLA TALONE ha detto...

Questa idea di unire due frolle colorate la utilizzerò di sicuro!

pinar ha detto...

buona! e anche bellissima!
complimenti

Rosetta ha detto...

Donatella, l'abbinamento è molto buono per sapore e per effetto visivo.
Mandi mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Pinar !
Mandi mandi