Provare per credere …
Lasci gli Orsi un giorno da soli e che ti combinano ??? vanno ai mercati generali di MI e ti comprano 5 kg di porri senza raccontarvi il resto …
I porri piacciono e li uso, però quando sono 5 kg sono anche tantini vero ??? e adesso inventati cose nuove per farglieli mangiare in fretta, le verdure sono ottime quando sono fresche …
TORTA di PORRI e FORMAGGI
le code verdi di 5 porri (la parte bianca è in frigorifero è in attesa di altra ricetta
2 uova
250 g ricotta
200 g formaggio Briè
1 manciatona di formaggio montasio grattugiato
2 scalogni
burro q.b.
sale q.b.
Lavare le code dei porri, affettarli finemente e sbollentarli in acqua leggermente salata per 10 minuti.
Scolarli, preparare un soffritto con gli scalogni tritati finemente, rosolare i porri e lasciare raffreddare.
In una capiente terrina stemperare bene le uova con la ricotta, salare e amalgamare.
Aggiungere i porri e mescolare bene.
Foderare con la carta forno bagnata e ben strizzata, una teglia .
Versare metà composto di porri, livellare e appoggiare sopra metà formaggio briè tagliato a fettine.
Coprire con i rimanenti porri, guarnire con il briè rimasto e spolverare con una generosa manciata di montasio grattugiato.
Infornare a forno caldo 200° finchè la superficie si è gratinata (15/20 minuti circa.
torta gratinata
8 commenti:
Brava è propio il tempo giusto per questa torta,quasi sento il profumo;bacioni Lisa.
Lisa, i profimi delle verdure d'autunno sono eccezionali.
Mandi
Nooooooooo... mi sono messa a dieta e ho costantemente fame.
Io adoro, anzi ne vado proprio pazza, i porri.
Solo che mio marito ha trovato spinaci a ottimo prezzo e adesso dovremo studiare come consumarli.
Ma appena finiscono, passo ai porri.
Mandi
Kaishe, anch'io sono a dieta ma una piccola porzioncina me la sono mangiata per cena, c'è formaggio, ci sono verdure (porri) :-) quindi può andare !
Mandi
Forse ne hanno acquistati un po' troppi, ma questa profumata torta è riuscita benissimo.
Complimenti.
ciao Daniela.
Daniela, fortunatamente è una verdura che piace e quindi la scorta finisce in fretta, in ogni caso questa torta era fenomenale, l'hanno spazzolata in men che non si dica.
Buonaaa! Vado matta per le torte salate!Mi sa che te la copio.
Grazie per i tuoi commenti sul mio blog.
Ti abbraccio,
Rosa
Grazie Rosa, provala e poi mi saprai dire.
Buon fine settimana
Posta un commento