Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 24 febbraio 2010

Terrina di Kartoffeln

Orsino che ti cucino questa sera? … questo no, l’altro no, quell’altro nemmeno … mi sono sistemata al pc e il tempo è volato.
E all’ultimo minuto che gli preparo ?
Ho foderato una terrina con la coppa e via di fantasia., cucinato col forno tradizionale sarebbe stato più presentabile … il MO è veloce ma ti spantega i sughi; in ogni caso Matteo era soddisfatto perché era buono e anche una preparazione diversa dalle solite.
Il verbo era è esatto perché ha terminato 20 minuti fa di cenare.
In questo caso kartoffeln è esatto perché le patate sono austriache, me le ha portate in montagna la mia amica Angela … dalla montagna le buone kartoffeln ci hanno seguito qui in città J))

TERRINA DI KARTOFFELN
Per 1 porzione

4 piccole patate
50 g di coppa
50 g di prosciutto crudo
1 confezione di ricotta
burro per ungere la terrina
latte q.b.
1 foglia di alloro
sale (meglio non metterlo, i salumi sono sufficienti a salare la pietanza)

Sbucciare lavare e tagliare a rondelline le patate.
Ungere la terrinetta con il burro, foderarla con la coppa e fare tre strati:
1 di patate, sopra il prosciutto, qualche fiocchetto di ricotta e un poco di latte.
Seguire con altri due strati.
Coprire con i salumi che avanzano, rivoltare verso l’interno le fette di coppa, infiocchettare con la rimanente ricotta, dividere a metà la foglia di alloro e inserirla nella terrina.
Introdurre la terrina nel MO (microonde) e avviare a 780 W per 15 minuti. Controllare se il latte si è asciugato eventualmente proseguire la cottura.
Grigliare la preparazione per altri 5 minuti, affinchè prenda colore.
Servire caldo.
Terrina foderata con coppa e primo strato di patate, prosciutto e ricotta

Terrina foderata di coppa

8 commenti:

Unknown ha detto...

Buona...ma che botta di calorie!!! Ma la vita senza queste prelibatezze, che vita sarebbe?!?!

Rosetta ha detto...

ELel, il ragazzo allena a calcio una squadra di bambini e una di juniores (?) (tutti i giorni) tutti i giorni si fa la sua corsa di mezz'ora e quando è in montagna è uno stambecco sempre in giro :-)))
Io non devo neppure guardarla, ma lui questa preparazione se la può permettere.
Mandi mandi

lisaricette ha detto...

Scusami ,ma che microonde hai che raggiunge questa potenza?Il mio arriva ai 500w.Comunque bella ricetta,deve essere senz'altro anche ottima,Lisa.

Rosetta ha detto...

Lisa, il mio MO è un MT 264 COMBI 4 CRISP.
E' un gioiellino di dieci anni fa che andrebbe sfruttato di più.
Naciottoni
Mandi

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che buona!!!! la segno!!! ciao!

Rosetta ha detto...

Ciao Federica, sono contenta !
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

BEN RITROVATA CARISSIMA!

Rosetta ha detto...

Ciao Fabiana, ho scritto sul tuo blog, ben ritrovata anche a te.
Mandi