Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 7 marzo 2010

Biscotti limoncini

Visto che ho acceso il forno e mi è rimasto a 180°, ho pensato di sfruttare l’occasione al meglio, visto che fa le bizze e non sempre si mantiene sulla caloria che desidero.
Mi piacerebbe glassarli con la glassa colorata, ma vedremo se riesco domani, oggi ho dedicato tutta la giornata alla cucina e anche la casa reclama attenzioni.

Tre infornate sovrapposte

BISCOTTI LIMONCINI

300 g farina di riso
150 g farina integrale
100 g burro lurpack
80 g burro di arachidi
50 g zucchero zefiro
50 g zucchero di canna
½ cucchiaino di Vaniglia Bourbon
2 cucchiai colmi di buccia di limone grattugiato
2 uova giganti
100 g di latticello
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Mettere rurro nella ciotola del Ken, impastare finchè inizia a formarsi la palla.
Versare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, arrotondarla bene, avvolgerla nel foglio di cellophane e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Stendere l’impasto dell’altezza di 5 mm e ritagliare con le formine preferite.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, finchè iniziano a prendere colore.

Due infornate sovrapposte

Prima infornata

6 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao complimenti sono buonissimi...una manciata per me???? bacioni

Rosetta ha detto...

Luciana, questa volta devi passare la mano, li ho preparati per i miei bimbi di Londra, oggi se riesco li ricopro di glassa e giovedì volano con me sino lassù.
Bacioni anche a te Mandi

lisaricette ha detto...

Cara Rosetta ,tanti Auguri per questo giorno dedicato tutto a noi donne,Lisa.

Rosetta ha detto...

Auguri anche a te Lisa.
Mandi

Anonimo ha detto...

Ma chi se li mangia tutti questi biscotti??? Una produzione di tutto rispetto...

Rosetta ha detto...

Maurina, sono in una scatola di latta, domani arrivano con me a Londra !
Baciottoni
Mandi