Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 10 maggio 2010

Merluzzetti agli agrumi

Pesce per gli Orsiii !
Essì, come tutti i plantigradi, anche i miei sono golosi di pesce e di tanto in tanto lo cucino e sempre in modo diverso.
… fosse per loro, dovrei farlo fritto, ma sono abbastanza contraria, tant’è che di fritti ne faccio pochi.
Questo sistema di cottura l’hanno gradito molto … guarda come gongolo !!! :-)))

MERLUZZETTI agli AGRUMIper 2 porzioni

2 merluzzetti surgelati
2 patate grosse
Olive nere conciate (quelle con peperoncino, aglio e origano)
1 cucchiaino raso di buccia di arancia
1 cucchiaino raso di buccia di limone
olio q.b.
½ bicchiere di vino friulano (ex tocai)
sale e pepe

Nella teglia da forno, inserire i due merluzzetti ancora congelati, sistemare nei punti vuoti e le patate tagliate a spicchi.
Spolverare con la buccia di agrumi grattugiata, versare olio q.b. e unire il vino. (tutto a freddo)
Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per ½ ora circa (finchè le patate saranno cotte.
Verso la fine della cottura salare, pepare ed eventualmente restringere il sughetto sul fuoco.

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