Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 24 maggio 2010

Torta nera in microonde (MO)

Ieri ero bene intenzionata a fare prove col MO e quindi ho fatto due torte. Questa è la seconda … di un buono, ma di un buono che sono contenta che sia finita in un amen … altrimenti addio sacrifici stringi cinghia.
Questa ricetta l’avevo stampata qualche giorno fa, ma lo stimolo per cucinarla non l’avevo ancora avuto, purtroppo non mi sono segnata il blog dal quale l’ho copiata, unici indizi: forma da plum-cake, ricetta di Julie Andrieu, Acqua di rose e petali di rose sopra alla torta.
Chiedo a questa blogger (che non è di lingua italiana), se si riconosce, di farmelo sapere che provvedo a scrivere il suo nome.
Provare per credere, mentre la impastavo, davo per scontato che fosse una gran ciofeca … dicevo a me stessa che l’impasto era troppo liquido, alla fine il risultato è stato più che soddisfacente.
Mamma che buona

Trovatoooo !!!
http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/02/black-cake-au-micro-ondes.html

Mi è stata segnalata da chamki - La mia cucina in India grazie cara !

TORTA NERA in MICROONDE (MO)

150 g cioccolato Zani
125 g burro Lurpack leggermente salato
125 g zucchero di canna
50 g farina 00
2 cucchiai di bagna per dolci al rhum
3 uova

Zucchero a velo per guarnire.

Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere il cioccolato spezzettato e scioglierlo avendo l’accortezza di non farlo cuocere.
Quando è sciolto, toglierlo dal fuoco, aggiungere lo zucchero, la farina, la bagna al rhum e le uova intere.
Mescolare velocemente con le fruste, versare in uno stampo per MO imburrato e cuocere 3 minuti per due volte a 750W, lasciando riposare per 5 minuti prima e dopo la seconda cottura

spiego meglio:
cuocere 3 minuti a 750W
spegnere lasciare riposare (senza aprire) 5 minuti
cuocere altri 3 minuti a 750W
spegnere, lasciare riposare ancora 5 minuti

Sfornare, lasciare raffreddare, versare la torta in un piatto e spolverare con zucchero a velo.

Se raddoppiate il quantitativo, debbono essere raddoppiati anche i tempi di cottura.

13 commenti:

chamki ha detto...

eccoti il link della torta

http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/2010/02/black-cake-au-micro-ondes.html

hmmm me la farei anche io.

Rosetta ha detto...

GRAZIEEEE CCHAMKIIIIII !!!
Un bacione grandissimo, è molto buona.
Mandi

Rosetta ha detto...

Chamki, sei anche tu del 46 ? quando li compi ?
Mandi

Federica Simoni ha detto...

ma dai che forte questa torta!! complimenti!

Josephine ha detto...

Particolare questa torta!!

Rosetta ha detto...

Provala Federica, ne vale la pena.
Mandi

Rosetta ha detto...

Alice, non ci credevo neppure io !
Mandi

chamki ha detto...

Ciao Mandi, si ma non diciamolo troppo forte, anche se non ho mai nascosto la mia età, spero solo di non diventare bisnonna troppo presto . . . e per favore no auguri, proprio non sopporto le feste raccomandate . . . ma si dice così? e nemmeno quelle inventate al momento, insomma per me ogni giorno è una celebration. . . Ciao, e prego per il link, è stato facilissimo trovarlo, un bacione, ah quindi abbiamo la stessa età? great!

Rosetta ha detto...

Sì Chamki, stessa età, io il 3 maggio.
Il compleanno per noi non è una festa comandata ... per noi c'è solo Natale, Pasqua e il compleanno, le altre sono tutte nulle.
Se non vuoi gli auguri, spero che un in bocca al lupo lo gradirai.
Un bacione
Mandi

chamki ha detto...

Ah ecco si diceva "comandate", vedi non mi veniva in mente forse perchè lo ritengo assurdo di comandare una festa e quindi involontariamente làho addolcito con raccomandate che non ha il significato di comando... va bene GRAZIE, giusto perchè sei tu ti rispondo crepi il lupo .. . un bacione anche a te
ah ma io sono gemelli e tu toro ed eppure abbiamo qualcosa in comune nel segno cinese del cane!

Rosetta ha detto...

Bene Chamki, sono contenta !
Buona serata.
Mandi

Ely ha detto...

che bella torta!!! niente microonde qui ma si potrà fare anche nel forno normale vero????

Rosetta ha detto...

Credo di si Ely, la prossima settimana sarò in montagna e dovrò usare il forno normale, perchè lassù non ho il MO che ho qui.
Mandi