Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 22 ottobre 2010

Trombette di morto e salsiccia


TROMBETTE DI MORTO
Questa qualità di funghi è uguale ai galletti gialli, ed è così chiamata per il colore nero del fungo.
Come qualità sono migliori dei galletti poichè si prestano ad essere cucinati normalmente ma anche essiccati e usati nei sughi e nei risotti.
Non è facile trovarli, però quest'anno pare che l'annata per il loro raccolto sia stata buona ... ottima direi.
Ne ho cucinati eee ... mangiati parecchi, altri sono finiti in soffitta sulle gratelle ad essiccare.
TROMBETTE DI MORTO e SALSICCIA
800 g funghi trombette di morto
2 o 3 salsicce secondo i gusti (o pasta di salame)
3 spicchi d'aglio tritati grossolanamente o interi (che poi toglierete)
1/2 dado ai funghi
olio q.b.
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato facoltativo (io non lo metto, non mi piace molto)
In poco olio sfrigolare allegramente la salsiccia sbriciolata con l'aglio.
Aggiungere le trombette mondate, lavate e sgrondate dall'acqua con il mezzo dado.
Portare a cottura i funghi, aggiustare di sale e pepe eee ... gnam gnam !
Volendo, spolverare con prezzemolo tritato a fine cottura.

17 commenti:

Solema ha detto...

Sei ritrornata? posso darti il mio benvenuto?
Buon fine settimana!!!

lisaricette ha detto...

Ciao,bentornata!Stasera ho avuto una bella sorpresa rivedendo il tuo post,le tue ricette mi mancavano.
Brava,a presto,Lisa.
PS.Spero tutto bene.

Rosetta ha detto...

No Solema, purtroppo il ritorno è scivolato di nuovo.
Mi mancate parecchio !
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, sono ancora inchiodata qui in montagna, ormai fa freddo, sono più ritirata in casa eee volente o nolente mi faccio venire la pazienza necessaria per aspettare che la chiavetta di connessione faccia il suo dovere.
Mandi

lisaricette ha detto...

Pensavo che eri tornata,anche tu ci manchi molto,a presto,Lisa.

Rosetta ha detto...

Purtroppo Lisa, i tempi di permanenza qui, si sono allungati e pare che il ritorno slitti sino alla metà di novembre.
Spero, spero che si siano sbagliati, altrimenti vedrò di collegarmi più spesso e di pazientare con le pagine lente.
Buona domenica.
Mandi

lisaricette ha detto...

Buona Domenica anche a te,aspetto volentieri il tuo ritorno in ogni caso,non voglio perderti per nessuna cosa al mondo(non spaventarti per questa parola così grossa)in parte è verita'.Bacioni,Lisa

Rosetta ha detto...

Grazie Lisa, ti assicuro che sei ricambiata.
Bacioni
Mandi

pâtes et pattes ha detto...

cara Rosetta, come stai? E' da un po' che non ho tue notizie dirette! Ci siamo permesse di inserirti nella staffetta dell'amicizia iniziata da Yaya, ci farebbe piacere conoscerti un po' di più, se hai piacere di saperne di più vieni a trovarci sul nostro blog domani sera Helga e la pelosotta Magali

Rosetta ha detto...

Ciao PAT, non sono a MI e quindi devo combattere con una connessione da caqpelli dritti.
Per il momento declino il tuo invito, intanto ti ringrazio per avermi inserito fra i vostri preferiti.
Mandi

BARBARA ha detto...

Pazzesco, fantastici questi funghi, non li conoscevo proprio!

Rosetta ha detto...

Sono ottimi Barbara.
Seccati e sbriciolati sopra al risotto o alla pasta, conferiscono un sapore buonissimo.
Mandi

Unknown ha detto...

ciao, sono passata a darti un salutino. non ho capito dove sei? in Friuli? un abbraccio mandi mandi

Unknown ha detto...

ciao, sono passata a darti un salutino. non ho capito dove sei? in Friuli? un abbraccio mandi mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Alessandra, ero nel mio bellissimo Friuli, più precisamente in Carnia ... da poche ore sono tornata a MI.
Mandi

Federica De Prezzo ha detto...

Con un titolo così non si può non leggere il seguito.. :D
Complimenti e Se ti va seguimi su www.federicadp.blogspot.com

Rosetta ha detto...

Federica, corro subito a vedere !
Mandi