Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 7 gennaio 2011

Burro all'aringa affumicata



Nella bacheca ho letto poco fa, la ricetta di una crema da spalmare su crostoni con Aringa affumicata.
“a me” l’aringa piace molto in tutti i sensi … gli Orsi al contrario gradiscono il salmone.
Leggendo il post di questa amica http://cuocaatempoperso.blogspot.com/2011/01/burro-allaringa-affumicata-e-crostini.html qui , mi sono accorta che non le piace molto l’affumicato del pesce.
Ebbene, in montagna, se preparo una montagna di stuzzichini composti da crostoni di pane o polenta abbrustolita spalmati con il burro all’aringa, so di far felici e di saziare con poco i miei amici.
Ed ecco la mia preparazione.
BURRO all’ARINGA AFFUMICATA

1 confezione di filetti di aringhe affumicate
1 panetto di burro salato Lurpak
erba cipollina o cipollotto fresco (quantità a piacere)
latte q.b.

Mettere i filetti di aringa affumicata a marinare nel latte per qualche ora in luogo fresco.
Intanto lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Togliere i filetti dal latte, lavarli sotto acqua corrente e asciugarli molto bene con panno carta.
Mettere nel mixer il burro tagliato a pezzetti, l’erba cipolina lavata, asciugata e tagliata a pezzetti, con l’aringa tagliata a listarelle.
Avviare il mixer, sino a ridurre tutto quanto a crema.
Suddividere il composto in piccoli contenitori oppure in carta stagnola in modo da arrotolarli.
Conservare nel congelatore … per lunghe scadenze …
Oppure in frigorifero se il burro viene utilizzato subito.

Ottimo burro da spalmare in piccole quantità su crostoni di pane
Oppure
Su crostoni di polenta abbrustolita




6 commenti:

pâtes et pattes ha detto...

che bella la foto che hai messo all'inizio! E poi i crostini con la crema di aringhe ... din don non senti il campanello della porta? Siamo Magali ed io che siamo arrivate per gustarli! Baciotti Helga e Magali

Rosetta ha detto...

Bene, vi aspetto ! tu preferisci pane o polenta abbrustoliti ???
Senz'altro Magalì gradirà sbafarsi la crema così nature ^__^
Mandi

Mestolo e Paiolo ha detto...

Che bella ricettina, ne ho giusta una da preparare, lo farò con la polenta, al mio ritorno dalle ferie.
Ciao

silvana ha detto...

sarà una delizia.....
fai sempre delle splendide foto!
un abbraccio
silvana

Rosetta ha detto...

Stefano, con il burro all'aringa puoi condire anche la pasta o il riso asciutto !
Buone ferie.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie per il complimento Silvana, ma le mie foto sono solo amatoriali e frettolose ... mio marito mi sgrida sempre perchè dice che sono troppo frettolosa.
Mandi