Niente dosi, ho fatto a occhio … c’erano i soliti golosoni …
PACCHETTI di CRESPELLE
con ZUCCA e GORGONZOLA
Usate una padellina antiaderente che cuoccia delle crespelle non più grandi di un piattino da frutta.
base per crespelle:
3 uova,
250 g latte
125 g farina.
Sbattere le uova con il latte e unire la farina poca per volta, affinchè non formi i grumi.
Lasciare riposare mezz'ora in frigorofero.
Spennellare il fondo di una padellina antiaderente con il burro, scaldare la padella a fuoco moderato e versarvi un poco di pastella. (qualche cucchiaiata o un mestolino).
Ruotarla rapidamente in modo che il composto si allarghi fino a ricoprire con uno strato sottilissimo tutto il fondo.
Lasciare cuocere la pastella 10 secondi, girarla, cuocere l'altro lato e farla scivolare su un piatto.
per il ripieno
zucca
gorgonzola dolce
Cuocere la zucca in forno e ricavarne la polpa.
Amalgamare molto bene il gorgonzola con la polpa di zucca, schiacciandoli con i rebbi della forchetta.
zucca
gorgonzola dolce
Cuocere la zucca in forno e ricavarne la polpa.
Amalgamare molto bene il gorgonzola con la polpa di zucca, schiacciandoli con i rebbi della forchetta.
composizione
Al centro di ogni crespella mettere un cucchiaio colmo di impasto di zucca e gorgonzola.
Chiudere i lembi a pacchetto.
Noi eravamo in tanti e perciò ho appoggiato i pacchetti di crespelle (senza sovrapporli in una placca da forno foderata con carta forno spennellata di burro fuso.
Versare sopra ogni pacchetto un bel fiocco di besciamella soda, spolverare con abbondante formaggio e lasciar prendere il colore nel forno preriscaldato a 200°.
Una spolveratina di noci tritate grossolanamente non ci sta male.
Al centro di ogni crespella mettere un cucchiaio colmo di impasto di zucca e gorgonzola.
Chiudere i lembi a pacchetto.
Noi eravamo in tanti e perciò ho appoggiato i pacchetti di crespelle (senza sovrapporli in una placca da forno foderata con carta forno spennellata di burro fuso.
Versare sopra ogni pacchetto un bel fiocco di besciamella soda, spolverare con abbondante formaggio e lasciar prendere il colore nel forno preriscaldato a 200°.
Una spolveratina di noci tritate grossolanamente non ci sta male.
17 commenti:
Anche queste crespelle devono essere ottime. Credo di avere ristabilito l'accesso per seguire il mio blog. Riprova, per me stavolta ci riesci. Oggi ho mangiato troppo..... mandi mandi mandi
Che belle queste crespelle!! ti copio la ricetta!! a me non vengono mai molto bene, e soprattutto grosse. Per il gorghY sai che lo adoro, la zucca.....
che coincidenza, Rosetta! Anch'io sabato ho preparato le crespelle, farcendole con una besciamella profumata al tartufo. Comunque si preparino, le crespelle sono un vero comfort-food. Bella la tua interpretazione, la terrò presente per il futuro.
un abbraccio
che bontà divina! le crespelle ti sono venute benissimo e mi piace il ripieno di zucca e il gorgonzola!!! davvero divine! ciao Ely
Meris, sono ottime e delicate, se le vuoi più aggressive, metti il gorgonzola piccante.
Mandi
Zasusaaa !!! ti ho già risposo sul tuo blog.
Mandi
Tiziana, ti darò lezione !
mandi
Grazie Eugenia, in mancanza del tartufo ... qui si sopperisce con delle ottime noci.
Andrò a vedere la tua ricetta grazie.
Mandi
Ciao Ely, erano veramente buone, le ho fatte con il gorgo dolce perchè ad un'amica non va molto ... però con metà gorgo dolce e metà piccante, da una marcia in più.
Mandi
Devono essere buonissime qui dubito che la zucca la trovo ancora peccato!!
in tanto prendo nota.... Baci Francesca
Crespelle speciali con il contrasto dolce e saporito della zucca e gorgonzola !!! complimenti !!!
Ottime,sono la mia passione.Ciao,Lisa.
Francesca, sono buonissime, le ho fatte ancora due volte prima di Natale.
Mandi
Ciao Rossella, è un contrasto veramente invitante.
Mandi
Provale Lisa, poi mi saprai dire.
Mandi
Un primo piatto ricco di gusto che proverò al più presto, ciao buona settimana
Buona settimana anche a voi Sorelle.
Mandi
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