Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 29 gennaio 2011

Pizzette e calzoncini ripieni

Il mio piccolino è andato in montagna con la morosina …
Mamma … non c’è qualche stuzzichino per il viaggio ? ma certo, sono subito pronti …
E se li è portati via caldi …
Questi ho fatto in tempo a fotografarli, gli altri sono finiti caldissimi nel sacchetto e via … i ragazzi sono partiti.

PIZZETTE e CALZONCINI RIPIENE

2 rotoli di pasta brisè
Stendere la sfoglia di Pasta Brisè, col coppa pasta piccolo tagliare tanti dischetti ravvicinati, sprecando meno pasta possibile. (gli avanzi li ho assemblati, a mano ho formato due dischetti irregolari e ho usato tutto).


Per il ripieno

Pizzette:
passata di pomodoro
sale
origano
sottiletta
acciughina
In una ciotolina mescolare un poco di passata di pomodoro con il sale e l’origano.
La sottiletta dividerla in tanti quadratini
L’acciuga tagliarla a pezzetti.
- Su metà dei dischetti appoggiare un mucchietto di passata di pomodoro, un quadratino di sottiletta e 1 pezzetto di acciuga.

- Sovrapporre gli altri dischetti e sigillarli molto bene per evitare la fuoruscita del ripieno.

Calzoncini:
salame milano (fette divise in a metà)
gruviera tagliarlo a scagliette
- Su metà dei dischetti appoggiare mezza fetta di salame piegata in modo che rimanga all’interno come ripieno e un pezzetto di gruviera.

- Sovrapporre gli altri dischetti e sigillare molto bene la pasta in modo da non far uscire il ripieno.

2 commenti:

Makenia ha detto...

Eh...cosa non si fa per i nostri bimbi!!!buona serata cara!!!!

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te e buona domenica.
Mandi