Della serie … abbiamo appena finito di strafogarci per le feste (Orsi e Morosina) e cominci già a preparare cibi in più ???
Io: … non vi preoccupate, il congelatore di nonna è vuoto e appena è freddo lo congelo per tempi migliori.
Ahiòòò ragazzi, il tempo di condire l’insalata, scolare la pasta, condirla e porzionarla nei piatti e quando sono arrivata in tavola del saccotto ne era rimasto 1/4, un pezzetto alla Ellis, io la piccola velina e tutto è finito.
Non era grande, ma non sapevo che la loro dieta è fatta in questo modo. ^___^
SACCOTTO di ERBETTE , BRIE e CRUDO SAURIS
1 rotolo di pasta brisè
1 mazzetto di erbette
1 spicchio di aglio
200 g formaggio brie
80 g prosciutto crudo di Sauris
olio ex v oliva
sale e pepe
latte
pinoli pochi
Pulire e lavare accuratamente le erbette.
In una padella rosolare leggermente l’aglio, aggiungere le erbette appena sgrondate e tagliate in 3 parti.
Saltarle, salare, pepare e quando sono cotte e ben asciutte, lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 200°.
Togliere la crosta del formaggio e tagliarlo a pezzetti.
Srotolare la pasta brisè, al centro disporre un poco di formaggio tagliato a pezzettini.
Sopra adagiare le erbette e coprirle con il rimanente formaggio e le fette di prosciutto.
Chiudere a saccotto e spennellare per bene con il latte.
Ho distribuito sopra un poco di pinoli perché mi sono dimenticata di aggiungerle alle erbette.
Infornare per 30 e servire il saccotto caldo … ottimo anche freddo.
*** ne è rimasta una fettina che sembrava una velina eee … ho pur dovuto assaggiarla. :-)))
29 commenti:
Cavoli, me la sarei mangiata anche io una fetta, alla faccia della dieta post natalizia!!!
Un saccoto golosissimo anche a quest'ora. Mentre leggevo la descrizione della dieta dei ragazzi, mi sembrava di essere a casa mia!!!
Mandi e buone domenie!!!
Elel carissima, nemmeno io me la sono lasciata scappare la fettina, era veramente ottimo il saccotto.
Buona domenica
Mandi
Ciao Solema, mi pare che il problema del desco delle feste sia in tutte le famiglie.
Buona domenica anche a te.
Mandi
Gent.ma Camelia, come già ho avuto modo dichiarire, il mio blog è nato come archivio e non è mia intenzione pubblicizzarlo in nessun modo.
La ringrazio per la sua cortesia e cordialmente la saluto.
Molto invitante questo saccotto ripieno... seguirò con piacere le tue ricettine! se ti va passa a trovarmi anche tu :)
Ma tesoro, cosa pretendi? Prova a mettere in tavola cibo comprato e precotto. Vedrai che la dieta la fanno ma poi cominciano a dire: "Ma....scusa....non cucini più? Cosa sei in sciopero?" Ah Ah Ah. Brava e buona domenica.
P.S. Tra poco sarà pronto il mio nuovo blog di merenda insieme ai gialli di jessica Flacher. Quando sarà pronto vieni a fare merenda con noi. hptt:ilgialloincucina.blogspot.com Ciao
Passiflora, sono passata a trovarti, sono rimasta basita, sei molto brava.
Mandi
Hai ragione Meris !
Appena pronto il tuo nuovo blog verrò a trovarti di sicuro.
Mandi
alla faccia che bontà!!!! questa è la prova certa della perfetta riuscita! baci Ely
Le tue ricette fanno venire l'acquolina in bocca....io cucio,cucio ma mi resta poco tempo per prepare piatti succulenti!
Grazie del commento, un salutone!
Che bel saccotto !E quel prosciutto di Sauris...insomma vorrei essere lì anche io !!! Un abbraccione ! Mandi !
Che bellooo!! per fortuna non ho tempo di fare tutto quello che fai, altiemnti altro che quintale....
Baciii!!
Ely, è riuscito veramente bene, spero di fare presto un bis con altri ingredienti.
Mandi
Maeia Luisa, questa preparazione richiede poco tempo.
Il lavoro più lungo è pulire e saltare le erbette in padella, una volta fredde si procede in un attimo e tutto il resto del lavoro lo fa il forno.
Mandi
Viani Rossella aggiungo un posto a tavola.
Mandi
E per fortuna ho ancora in casa un Orsetto giovane e quindi posso fare preparazioni diverse, altrimenti nisba ...
è che incamerano tutto loro, a parte qualche raro assaggio, io sono perennemente a dieta.
Mandi
Rosetta, pure a casa mia succedono le medesime scenette! Sai che e'bellissimo il modo con cui hai chiuso la torta salata?
un abbraccio
eu
Sì Eugenia, la chiusura mi è piaciuta. In casa avevo un solo disco di pasta brisè e non sapendo come coprirlo, ho pensato di chiuderlo a sacco ... è piaciuto molto anche ai miei.
Mandi
Golosissimo questo tuo saccotto, bellissima la presentazione. ciao Daniela.
Golosissimo questo tuo saccotto, bellissima la presentazione. ciao Daniela.
Ciao Daniela, buon inizio settimana
Mandi
Daniela, sei talmente golosa che me l'hai detto due volte ... vieni che ti aspetto.
Mandi
Macchè dieta e dieta,
davanti ad un saccotto così non si può resistere,
io l'avrei rubato tutto intero e mi sarei nascosta a mangiarmelo in santa pace.
Complimenti
Angela
Ciao Rosetta,
ricambio volentieri la tua visita. E ti faccio una promessa: nelle prossime settimane proverò a cimentarmi con il tuo saccotto. A presto.
Tata
Non me lo dire due volte Angela, a vederla nel forno poco prima di toglierla, mi sembrava di essere la lumaca bavosa ... quello che non capisco è come mai non si sono scottati il canarozzo a mangiarla così in fretta. ^__^
Mandi
Tata, le erbette sono proprio indicate perchè sono più neutre delle coste o degli spinaci ... nulla ti vieta però, di metterci ciò che preferisci.
Mandi
Molto invitante questo saccotto, brava Rosetta, un abellissima ricetta!!!!
Grazie Speedy
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