TORTIGLIONI con CAVOLETTI e CRUDO SAURIS
per 3 persone
ho calcolato 80 g a testa per gli Orsi e 50 per la Ellis
210 g tortiglioni
15 cavolini di bruxelles
1 cucchiaio di cipolla disidratata (ne tengo sempre di scorta per quando resto senza quella fresca)
80 g prosciutto crudo di Sauris
1 cucchiaio di crème fraiche
burro
sale e pepe q.b.
formaggio montasio grattugiato
Mondare, lavare e tagliare a fettine sottili i cavoletti.
Sciogliere il burro e rosolare la cipolla con i cavoletti e aggiungere un poco di acqua bollente.
A metà cottura aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, la creme fraiche e aggiustare di sale e pepe..
Alla fine deve risultare un sughetto di verdure cremose.
Cuocere la pasta, condire, spolverare con abbondante Montasio grattugiato e servire caldo.
ho calcolato 80 g a testa per gli Orsi e 50 per la Ellis
210 g tortiglioni
15 cavolini di bruxelles
1 cucchiaio di cipolla disidratata (ne tengo sempre di scorta per quando resto senza quella fresca)
80 g prosciutto crudo di Sauris
1 cucchiaio di crème fraiche
burro
sale e pepe q.b.
formaggio montasio grattugiato
Mondare, lavare e tagliare a fettine sottili i cavoletti.
Sciogliere il burro e rosolare la cipolla con i cavoletti e aggiungere un poco di acqua bollente.
A metà cottura aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, la creme fraiche e aggiustare di sale e pepe..
Alla fine deve risultare un sughetto di verdure cremose.
Cuocere la pasta, condire, spolverare con abbondante Montasio grattugiato e servire caldo.
6 commenti:
mhhhhh saporita e buona! buon anno :-) ciao Ely
Buon anno anche a te Ely
Mandi
Che buoni i canederli. Non avevo mai fatto il canederlone, ti rubo la ricetta!!
Mandi
Fai pure Solema, anzichè avere dei gnocconi nel piatto, hai delle fette di canederlone ... a parer mio rimane più gustoso perchè assorbe meglio il sugo.
Mandi
questo piatto fa resuscitare anche i morti! baciotti Helga e Magali
Helga e Magalì, siete due golosastre.
Mandi
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