Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

mercoledì 4 maggio 2011

Bretzeln panini bavaresi

Sono belli, sono buoni e rappresentano proprio il nodo dell’amore e della felicità


BRETZELN (panini bavaresi al sapore dei bretzeln)

500 g pasta di pane
2 cucchiai di latte
un poco di lievito secco
70 gr di zucchero di canna
50 gr di burro fuso
farina q.b.

sale grosso
2 litri di acqua
130 gr di bicarbonato di sodio

Nell’impastatrice mettere la pasta di pane divisa in 4 pezzi, aggiungere il latte, il lievito, lo zucchero, il burro fuso intiepidito, e dopo aver impastato il tutto, aggiungere farina quando basta per far tornare l’impasto sodo e liscio.
Dividere l’impasto in 12 o più panetti (purtroppo non li ho pesati), appoggiarli su un vassoio e coprirli con un panno umido per 30 minuti circa.

Per la lavorazione, vedere qui:
http://ilfogolar.blogspot.com/search?q=bretzels+di+rosy

Portare a bollore l’acqua, aggiungere il bicarbonato e appena si quieta il fumo effervescente, aggiungere uno o due bretzeln per volta, lasciandoli immersi nell’acqua per una 15cina di minuti da un lato e poi dall’altro.
Dopo aver fatto il bagnetto nel bicarbonato, togliere i bretzeln dall’acqua e appoggiarli delicatamente sulla placca da forno rivestita da carta forno.
Aggiungere sulla superficie dei pizzichi di sale grosso (leggermente schiacciato con il pesta carne).
Con i salumi e i formaggi sono veramente ottimi









6 commenti:

Emanuele Secco ha detto...

a vederli mi sento un po' Homer Simpson... mmmmm BRETZELN! ;-)
Mandi mandi!

E.

Rosetta ha detto...

Ciao Emanuele ! Mandi

morena ha detto...

Li adoro!!!! Vorrei cimentarmi ma...la pasta di pane???? La fai tu o la compri già fatta?? Scusa la mia ignoranza ma non mi sono mai avvicinata a questa ricetta e se mi cimentassi vorrei avere tutte le dritte giuste!!
Un'abbraccio.
Morena

Rosetta ha detto...

Morena ciao, la mia è stata una prova ben riuscita dei bretzeln.
La pasta del pane l'acquisti dal tuo panettiere di fiducia oppure nei supermercati che hanno il reparto panetteria.
Ho aggiunto quei pochi ingredienti che ho segnato e poi ho impastato con la planetaria, ma lo puoi fare anche a mano.
Non è difficile, prova.
Mandi

T. Tiziana ha detto...

mi hai riportato in montagna!!!
brava!!

Rosetta ha detto...

Tiziana, ora sulle nostre montagne li trovo anch'io ... sino ad un paio di anni fa erano prerogativa del Cadore e del Trentino Alto Adige.
Sono fantastici.
Mandi