Ottima per condire dei bigoli, spaghettoni, pappardelle e anche riso o orzo bolliti.
Il teroldego, è il più importante vitigno autoctono a bacca rossa del Trentino
Sugo di ANATRA al TEROLDEGO o al RABOSO
per 4 persone
1 anatra possibilmente disossata
passata di pomodori
2 cipolle
2 carote
1 costa di sedano
4 chiodi di garofano
una spolverata di cumino
un bicchiere di teroldego o refosco
sale e olio extra vergine di o
Togliere la pelle e tritare grossolanamente tutta la carne dell’anatra e tenerla a parte.
Preparare un battuto con le carote, le cipolle, il sedano e soffriggerle in padella per 10 minuti insieme ai chiodi di garofano.
Unire la passata di pomodori e cuocere ancora per 5 minuti.
Rosolare la carne tritata dell’anatra, alzare la fiamma, versare il vino e lasciare evaporare.
Salare e spolverare con il cumino.
Cuocere piano col coperchio a fuoco moderato, finchè la carne è ben cotta e il sughetto ristretto.
07/12/06
Vitigno di raboso dal picciolo rosso - foto prelevata da internet
*** di solito con la pelle, bruciacchiata, lavata, e tagliata a pezzettini, faccio i ciccioli.
In un pentolino mettere la pelle tagliata a pezzettini, qualche aghetto di rosmarino e aglio, rosolare con poco olio finchè i ciccioli sono ben abbrustoliti.
Scolare eee …. I cicciolini spariscono e il grasso rimasto lo uso per le patate arrosto. (ce nìè talmente poco che non si fa indigestione ^___^
2 commenti:
Ho appena finito di cenare, ma una pasta così l'affronterei volentieri; poi mi lamento che non diminuisco un etto...;-)
Buona settimana
Sapessi che fatica faccio a mantenere lo stesso peso Solema, non ne hai un'idea.
Però mi piace cucinare e penso sempre prima ai miei uomini, qualche volta mangio quello che preparo per loro ma il più delle volte per me sono sempre cibi cucinati a doc
^__^per dietadipendente^__^
Buon inizio settimana.
Mandi
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