Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

sabato 14 maggio 2011

Zucchine tonde ripiene

Sono buone e sono proprio adatte per farle ripiene.
… e come te le riempio ? ma sì valà, c’è una fetta di arrosto in frigorifero, due albumi, giusto una fetta di speck .
Mica male, azzeccate anche queste e tutti contenti.
^___^

ZUCCHINE TONDE RIPIENE
Per 3 porzioni

3 zucchine tonde
1 fetta di arrosto avanzata
1 fetta di speck
3 albumi (bianchi d’uovo
1 sottiletta Tigre
50 g formaggio montasio grattugiato
1 cipollotto fresco
pane grattugiato q.b. per rendere tutto l’impasto morbido

Dopo averle lavate accuratamente, tagliare la calotta delle zucchine, e con un cucchiaio scavare la parte panciuta, togliendo la polpa.
La polpa potete tenerla per altre preparazioni, oppure tritarla nel robot insieme all’arrosto, allo speck, alla sottiletta e al cipollotto.
Versare tutto in una terrina, unire gli albumi, il formaggio e il pane grattugiati.
Aggiustare di sale e pepe.
Riempire le zucchine svuotate con l’impasto preparato, coprire la calotta e appoggiare le zucchine in un tegame a bordi alti unto di olio.
Versare un goccino di olio sopra ad ogni zucchina e salare leggermente.
Coprire con il coperchio e avviare la cottura.
Aggiungere un goccio di acqua calda, se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.
Cuocere 30 minuti circa a fuoco dolce e servire calde.


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