Arriva la stagione dei funghi ragazzi !, occhio a raccogliere il quantitativo giusto e attenti a quelli che non conoscete.
Questo è un antipastino che preparo spesso quando gli amici della montagna vengono a casa mia.
Preparata con le verdurine dell’orto fresche è una goduria per le papille gustative.
CROSTINO DI FINFERLI AL TOCAI
Per 4 persone
220 g finferli
2 cucchiai di Tocai
1 cucchiaio di erbe aromatiche
1/2 baguette tagliata a crostoni
1 spicchio di aglio in camicia (che viene tolto)
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulire i finferli, taglierli sottili e rosolarli in un tegame con l’olio e l’aglio.
Salare e pepare, aggiungere il Tocai e le erbe aromatiche.
Appoggiare sulle fette di pane tostate, un poco di funghi e spolverare con prezzemolo.
*** Notare: semplicemente Tocai
quando ho preparato per la prima volta questa deliziosa ricettina, il nome del vino Tocai non era ancora stato castigato ^__^ ... correva l'anno 2004 e questa preziosa ricettina mi era stata data da una signora della montagna.
Foto del web
2 commenti:
sono squisiti, io in casa ho orecchie di elefante come funghi chissà se vanno bene lo stesso. Il tocai nostrano che si chiami tocai che si chiami friulano è sempre buono, e almeno sul gusto la censura non l'hanno messa, ma forse ci conviene dirlo a bassa voce :-)
No Stefania, i funghi orecchie di elefante non sono adatte per fare questi crostini.
Se hai un porcinetto, prova con quello, ma non mettere le orecchie.
Mandi
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