Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 4 giugno 2011

Muffins golosi

Non faccio mai i muffins però domenica è venuto il nipote Pierluigi a trovarmi e ho deciso di cucinare qualche cosa di diveso … ed ecco quello che sono riuscita a combinare.
Buoni erano buoni, ne sono rimasti 3 … della serie … vero zia che me li porto a casa ?
E Orsino: allora vieni più spesso perché non me li fa mai e pensavo di avere la cena ^____^.
Dai, non è difficile farli, bisogna farci la mano.

MUFFINS GOLOSI
per 11 muffins

125 g di farina
½ bustina di lievito per pizza
2 cucchiaioni di formaggio Montasio grattugiato
1 manciata di origano

1 uovo ( non ricordo se ne ho messi uno o due)
100 g di ricotta
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio di riso
100 g formaggio Tilsit tagliato a pezzettini
pepe nero macinato al momento

pomodorini datterini

In una terrrina capiente mescolare gli ingredienti liquidi: l’uovo, la ricotta, il sale, l’olio e il pepe.
In un altro contenitore mescolare gli ingredienti solidi: la farina, il lievito, il formaggio grattugiato, l’origano.

Versare gli ingredienti solidi nei liquidi, aggiungere il tilsit tagliato a pezzettini e mescolare. (non serve mescolare molto).

Preriscaldare il forno a 180°.
Versare il composto nei pirottini, mettere in cima un pomodorino datterino inciso leggermente e infornare per 30 minuti.
Servire tiepidi o freddi


*** i miei Orsi si scottavano la lingua ma li hanno apprezzati moltissimo.


2 commenti:

Unknown ha detto...

particolarissimi questi muffin, li voglio provare, magari quando da Milano ti sposti in terra friulana me ne porti uno..:-)

Rosetta ha detto...

Ok Stefania, dimmi dove devo depositarli e ne farò mezza dozzina per te.
Buona notte
Mandi