15 minuti ed erano cotte a puntino ... con 1 patata e una mela cotta ho cenato bene.
^__^ gli Orsi hanno detto che potevo farne 2 a testa per loro ... ma siccome al MO cucino molto poco, volevo evitare di cucinare ciofeche ... ora che so come fare, lo farò più spesso e con quantitativi maggiori.
PATATE alla SVEDESE al MO
per 3 persone
3 patate medie
mortadella 1 pezzo
pomodorini datterini una decin
olio - burro q.b.
sale
Come da foto,tagliare le patate ma non sino in fondo.
Tagliare la mortadella a pezzetti non troppo sottili
Tagliare i pomodorini a metà
Nei tagli praticati nella patata, inserire un pezzetto di mortadella
In una terrina adatta al microonde, versare un goccio di olio .
Appoggiare le patate e negli spazi liberi, postare mezzo pomodorino.
I rimanenti pomodorini metterli negli spazi liberi, salare e mettere in mezzo alcuni pezzettini di burro.
Coprire con un coperchio adatto al MO e infornare alla massima potenza 850 W per 5 minuti
Controllare e aggiungere un goccino di acqua.
Coprire di nuovo con il coperchio e cuocere ancora alla massima potenza per altri 10 minuti. La prossima volta imparerò a gratinarli.
E' rimasto un pò di puccino e gli Orsi miei hanno già pensato di condire due spaghettini domani.
Ecco la terrina pronta da inserire nel MO
Patata vestita ^__^ - ho inserito la mortadella nei tagli preparati
14 commenti:
sono molto simpatiche da vedere; anche io con il mo faccio poco, anzi quasi niente se non scongelare quando vado di fretta
Il MO meriterebbe un poco più di attenzione Stefania, ho amiche che fanno di tutto ... io al contrario preferisco cucinare in modo tradizionale.
Buona giornata.
Mandi
Rosetta ma che piatto super golosooooooooooo!! bravissima!!!
Grazie Raffy, devo ancora imparare ad usare il grill, dovevano essere più croccanti ma erano ugualmente di un buono unico.
Grazie per il complimento.
Mandi
Mi fa impazzire la patata tenuta ferma dai due manici... sei un genietto!
Le patate sono sempre buone, ma questo sono anche belle da vedere. Io il MO lo uso molto per cucinare quindi vado a nozze.
Brava Aurora, ricordati che questo sistema di cottura della papata è molto versatile e nei tagli puoi mettere tutto ciò che vuoi ...
anche fonduta, pesto, formaggi vari oltre ai salumi.
Buona notte
Mandi
Bella e geniale l'idea dei manici per tagliare le patate!!
E' da tanto che conosco questo sistema Solema, solo che non ho mai avuto tempo di fare foto passo passo.
Buon fine settimana.
Mandi
Sembrano veramente buone....poi per un'amante della mortadella come me!!!
Non riesco a mettermi tra i tuoi sostenitori...ma riproverò! un bacio
Provale Gianni, non ti pentirai.
I sostenitori ?, da quando è successo tutto il patatrac nei bloggher, io non l'ho visto più.
Mandi
C'è c'è....in fondo al blog ma c'è....ed ora ci sono pure io! Ma perchè il tuo commento mi esce come anonimo??? Un bacio
Bravo Gianni, è quello che mi chiedo anch'io.
Ho lo stesso problema con diversi blog -
con altri entro facilmente -
con altri ancora non posso postare nessun commento perchè non c'è la funzione "anonimo.
Ho già scritto a san google ma non mi risponde.
E io non so come ovviare all'inconveniente.
Se ne sai qualche cosa dimmelo per favore.
Mandi
woooooow che sfiziose queste patate! complimenti :)
http://www.prezzemolino.com/2011/08/il-primo-contest-di-prezzemolinocom.html
Posta un commento