Ormai il radicchio lo si trova in tutte le stagioni, che sia rosso o verde, prendete quelle belle roselline piccole e tenere.
Semplici semplici queste rustichelle, che fanno sberluccicare gli occhietti e gorgogliare di piacere il pancino.
Provare per credere
foto del web
RUSTICHELLE RADICCHIO E SPECK
per 4 persone
8 fette di pane nero
16 fette di speck
4 ciuffi di radicchio rosso o verde
burro
olio extravergine d'oliva
succo di limone
sale e pepe
Eliminare la crosta alle fette di pane e tagliarle a metà.
Spalmare le fette di pane con del buon burro di montagna.
Mondare e lavare l'insalata accuratamente, avendo l'accortezza di pulire e lasciare attaccata la radichetta.
Tagliare a metà (o in 4 spicchi se è grande) l'insalata, condirla con olio, limone, sale e pepe e e mescolare.
Avvolgere ogni spicchietto di insalata condita, in una fetta di speck.
Adagiare questi involtini su ogni mezza fetta di pane imburrato e servire subito.
*** Le fette di pane e lo speck sono indicativi, vedete un po’ voi cosa è meglio fare.
2 commenti:
buonissimi e sani, dovrò assolutamente provarli, baci
Questa sera le hai infilate tutte le ricette Stefania ^___^ bravissima.
Queste provale, per i ragazzi sopratutto sono da baffi lustri.
Mandi
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