Serata fredda di montagna, fuori piove, senza un filo di farina di polenta e di mercoledì i negozi sono chiusi.
Che fare ? per il minestrone è tardi e allora spunta dal mio dna il ricordo di quando ero bambina e la nonna ci faceva una pappetta buona buona, lei la faceva con un poco di zucchero e io ho fatto una stracciatella salata.
In casa ho sempre della farina di riso e con questa ho preparato una polentina che ci ha egregiamente riscaldato.
POLENTINA STRACCIATELLA RUSTICA
Per 2 persone
100 g di farina di riso
brodo di pollo o dado
2 uova
erba cipollina
formaggio montasio grattugiato
In un pentolino versare brodo sufficiente come per una minestra normale per due.
Quando inizia a sobbollire, versare la farina di riso e contemporaneamente mescolare con una frusta perché non si formino i grumi.
Mescolare spesso per non far attaccare la polentina per 10 minuti buoni.
Aggiungere l’erba cipollina, il formaggio e le uova preventivamente sbattute in una ciotola e contemporaneamente mescolare per spezzettare l’uovo che si rapprende.
Volendo, pepare e mettere ancora formaggio.
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