Mi sto sfogando con la macchina fotografica nuova che mi hanno regalato i ragazzi per Natale, le istruzioni sono striminzite e domani spero che il pargolo mi stampi per bene le istruzioni più esaustive.
Mi ci vorrà un poco per prendere la mano ma voi avrete pazienza vero ???
Il regalo è arrivato in anticipo ... ma con la raccomandazione di imparare bene per fare delle belle foto ai miei nipotini.
Ancora 19 giorni e poi arrivanooooo !!!
1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni "novità" "gran spessore"
1 mela renetta
25 g pinoli
50 g uvetta
pane grattugiato
burro fuso ... di un bel color nocciola
zucchero
zucchero a velo
succo di 1 limone
Sbucciare e detorsolare la mela.
Tagliarla a piccole scagliette, metterla in una terrina con lo zucchero, i pinoli, l'uvetta e il succo di limone.
Mescolare e lasciare riposare.
Sciogliere il burro e lasciarlo diventare di un bel color nocciola.
Versare nel burro il pane grattugiato, tostarlo leggermente e lasciarlo intiepidire.
Stendere il rotolo nella sua carta da forno, spalmarla con il pane grattugiato e versare sopra la mela marinata con il limone luvetta e i pinoli.
Bagnare con il latte tutto il bordo del disco di sfoglia (serve come sigillante).
Voltare verso l'interno i bordi laterali della sfoglia e poi arrotolare per formare il salamotto.
Spennellare tutto lo strudel, appoggiarlo in una teglietta da forno con la sua carta e cuocere nel forno caldo a 200° per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciarlo riposare per una decina di minuti e poi spingere lo strudel nel piatto per dolci.
Lasciare intiepidire e spolverare abbondantemente con zucchero al velo.
8 commenti:
Lo strudel di mele non tramonterà mai!! Il tuo è favoloso! Un bacione.
Direi che non c'è male come inizio!
Brava mia cara Rosetta.
Ti posso stritolare in un abbraccio?
Mandi
Ele
Complimenti Rosetta per tutte quelle belle foto sei bravissima,pero lo strudel e migliore complimenti mandi e buona serata.
Tiziano.
E' vero Manuela e benedette le sfoglie pronte, in un attimo prepari un ottimo dolce.
Buona notte
Mandi
Sì Ele, stritolami pure, e grazie per i complimenti ... detti da te mi sollevano lo spirito.
Mandi, ricambio l'abbraccione.
Buona serata anche a te Tiziano.
Mandi
Complimenti per le foto,vedo che ci sai fare!Lo strudel,l'ho' mangiato con gli occhi.Bravissima,Lisa.
Mannò Lisa, mio marito mi dice sempre che sono precipitosa ... forse è vero, sono istintiva e schiacio subito appena il mio occhio è soddisfatto.
Grazie Lisa.
Buon pomeriggio
Mandi
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