Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 30 novembre 2011

Strudel di mele


Mi sto sfogando con la macchina fotografica nuova che mi hanno regalato i ragazzi per Natale, le istruzioni sono striminzite e domani spero che il pargolo mi stampi per bene le istruzioni più esaustive.
Mi ci vorrà un poco per prendere la mano ma voi avrete pazienza vero ???
Il regalo è arrivato in anticipo ... ma con la raccomandazione di imparare bene per fare delle belle foto ai miei nipotini.
Ancora 19 giorni e poi arrivanooooo !!!

STRUDEL di MELE solo ripieno ^__^

1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni "novità" "gran spessore"
1 mela renetta
25 g pinoli
50 g uvetta
pane grattugiato
burro fuso ... di un bel color nocciola
zucchero
zucchero a velo
succo di 1 limone

Sbucciare e detorsolare la mela.
Tagliarla a piccole scagliette, metterla in una terrina con lo zucchero, i pinoli, l'uvetta e il succo di limone.
Mescolare e lasciare riposare.
Sciogliere il burro e lasciarlo diventare di un bel color nocciola.
Versare nel burro il pane grattugiato, tostarlo leggermente e lasciarlo intiepidire.
Stendere il rotolo nella sua carta da forno, spalmarla con il pane grattugiato e versare sopra la mela marinata con il limone luvetta e i pinoli.
Bagnare con il latte tutto il bordo del disco di sfoglia (serve come sigillante).
Voltare verso l'interno i bordi laterali della sfoglia e poi arrotolare per formare il salamotto.
Spennellare tutto lo strudel, appoggiarlo in una teglietta da forno con la sua carta e cuocere nel forno caldo a 200° per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciarlo riposare per una decina di minuti e poi spingere lo strudel nel piatto per dolci.
Lasciare intiepidire e spolverare abbondantemente con zucchero al velo.






8 commenti:

Manuela ha detto...

Lo strudel di mele non tramonterà mai!! Il tuo è favoloso! Un bacione.

ELE ha detto...

Direi che non c'è male come inizio!
Brava mia cara Rosetta.
Ti posso stritolare in un abbraccio?
Mandi
Ele

Tiziano ha detto...

Complimenti Rosetta per tutte quelle belle foto sei bravissima,pero lo strudel e migliore complimenti mandi e buona serata.
Tiziano.

Rosetta ha detto...

E' vero Manuela e benedette le sfoglie pronte, in un attimo prepari un ottimo dolce.
Buona notte
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Ele, stritolami pure, e grazie per i complimenti ... detti da te mi sollevano lo spirito.
Mandi, ricambio l'abbraccione.

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Tiziano.
Mandi

lisaricette ha detto...

Complimenti per le foto,vedo che ci sai fare!Lo strudel,l'ho' mangiato con gli occhi.Bravissima,Lisa.

Rosetta ha detto...

Mannò Lisa, mio marito mi dice sempre che sono precipitosa ... forse è vero, sono istintiva e schiacio subito appena il mio occhio è soddisfatto.
Grazie Lisa.
Buon pomeriggio
Mandi