La foto che doveva essere più bella, è diversamente una ciofeca ... pazienza, io mi sono mangiata le cose buone che c'erano nel piatto ... mica la fotoooo ^_____^
Questa ricetta mi è venuta in mente quasi per scommessa, ero sicura che mi sarebbe piaciuta, faccio molto spesso da cavia a me stessa, sopratutto quando si tratta di piatti cucinati senza grassi.
Quello che mi è dispiaciuto è che non avevo trovato l'aneto, che per il salmone è proprio indicato e le olive conciate non sono quelle della mia fornitrice del mercato settimanale, ma sono del supermercato ... sanno di poco e non aiutano affatto a insaporire le preparazioni.
Per il resto, se vi dico che era molto buono anche se mi sono dimenticata di mettere l'olio, è tutto dire (l'olio di solito lo metto a crudo), ho messo solo una buona macinata di pepe e via.
per 1 porzione
1 cespo di radicchio rosso di Treviso (diversamente detto: trevisana)
1 piccolo trancio di salmone - g 150 circa (surgelato)
1 spicchio di aglio
10 olive nere snocciolate conciate (mettete quelle buone)
2 cucchiai di verdura per soffritto (preparo le verdure per soffritto, le mischio e le tengo nel congelatore)
sale (solo a fine cottura)
pepe macinato a fine cottura
3 cucchiaini di olio (che io ho dimenticato ma sono consentiti dalla mia dieta)
Tagliare a metà (per la lunghezza) il radicchio rosso di Treviso, lavarlo e sgrondarlo dall'acqua di risciacquo.
Appoggiare su metà insalata il trancetto di salmone, chiudere con l'altra metà e legare nel mezzo con un pezzetto di spago da cucina.
Appoggiare il sandwich in una padella come da foto, cospargere con olive, verdure da soffritto, 1 spicchio di aglio, un goccio di acqua e chiudere col coperchio.
Appena iniziail bollore, abbassare la fiamma completamente e cuocere piano.
Dopo 1/4 d'ora circa, girarlo delicatamente con forchetta e paletta.
Salare e continuare la cottura finchè è cotto ... circa 1/2 ora o poco più.
Trasferire subito su un piatto riscaldato, spolverare con pepe appena macinato e condire con l'olio (io me ne sono dimenticata ma era buono ugualmente).
22 commenti:
oltre che sano deve essere molto goloso, grazie per l'idea. Mandi
E' un'idea sana e genuina oltre che sicuramente molto gustosa.....bacini
Sì Stefania, e se avessi messo l'aneto, avrebbe esaltato di più il profumo del salmone.
Mandi
Veramente gustoso Stefy, lo rifarò senza dubbio.
Mandi
Mandi???
Tu sis Furlane??
Ciao Rosetta, ho letto un tuo commento dal blog di Stefy, e sono stato colpito dall'inconfondibile saluto friulano e...sono passato a curiosare.
Sono di origini siciliane, ma nato in Carnia e friulano nell'animo...
Passa a trovarmi e complimenti per il tuo blog.
A presto
Paolo
Mandi e FUARCE FRIUL!!!
Rosetta e l'aneto l'avresti messo solo sul salmone o sull'intero sandwich?
cara Rosetta, grazie per gli auguri, mi hanno fatto piacere, la pelosetta ed io ti siamo molto affezionata. E se come dici tu la foto è una ciofeca, che importa, a noi il connubio salmone trevigiana appare molto appetitoso. Ron ron e mandi Magali e Helga
dimenticavo anche qui sotto zero e Magali nonostante la pelliccia non osa andare sul balcone...
Por aqui também, não achamos com facilidade o dill, com certeza o sabor seria exaltado.
Mas o que importa é o conjunto, e essa preparação deve ter ficado divina.
Amiga, Feliz 2012 para ti também, que nesse possamos estar novamente partilhando das coisas que mais gostamos.
Agradeço a atenção e carinho com que sempre me trata.
Bjuss!!!
La parola leggerezza é quella più di moda in questo periodo quindi complimenti per l'ottima idea! Un abbraccio
che bella idea Rosetta!!!
Te la copio sicuramente..
un bacio
Giuli
Mandi!!
Stefania, l'aneto l'avrei messo sul salmone che gli conferisce un sapore del tutto particolare.
Non sopra al sandwich ma a contatto del salmone.
Peccato che non sempre lo trovo al supermercato.
Ciao mandi
Ciao Paolo, lasciami finire di rispondere e poi vengo a trovarti.
Io sono di palude (come dice mio marito friulano), sono nata in un paesino in mezzo alle risaie al confine con Alessandria, Casale Monferrato e Vercelli ... dimmi un pò tu che risotto è saltato fuori ^_____^
Mandi
Hai ragione Helga, spiega bene a Magali che ho mangiato il salmone e ho pensato a lei.
Però la foto se era più chiara, risaltava meglio.
Un bacione a tutte e due.
Mandi
Helga, oggi sono andata al mio paese dopo Mortara, ho preso tanto di quel freddo, che ho giurato che per una settimana non esco più di casa ... imparo anch'io a fare ron ron e rimango sotto una bella copertina colorata di pile.
Mandi
Rachel, obrigado pela visita e pelas amáveis palavras que você escreveu para mim.
Eu gostei de imediato (anos atrás) o seu blog e eu gostei de você para que você, sempre simpáticos e prestativos.
Um grande abraço
Olá beijos
Ne so qualche cosa Valentina, sono una "dietaperennedipendente" e devo sempre dare la preferenza ai cibi leggeri.
Mandi
Ciao Giuliana, se lo fai, usa il salmone taglio fresco, io avevo una piccola porzione surgelata, ma con quello fresco è meglio.
Mandi
Una ricetta veramente originale... la presentazione è notevole! Che bontà.
Grazie per la visita Enrica, è molto buono questo salmone, anzichè surgelato (io avevo solo quello), usa il salmone fresco, rimarrai ancora più avvantaggiata.
Mandi
E' una gustosissima monoporzione!!
Mandi
Grazie Don Oreste, se le capita di farlo, usi il salmone fresco (non surgelato), la preparazione sarà ancora più gustosa.
Mandi
Posta un commento