Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 28 febbraio 2012

Crackers al salmone affumicato


Ho letto per caso una simpatica ricetta di, Susan di http://pepe-nero.blogspot.com/, mi e' piaciuta parecchio e ho preso lo spunto per riprodurla a modo mio con quello che ho trovato in casa.
Qui dai ragazzi il salmone va a go go, ai bambini piace molto sia naturale che affumicato,  percio' ho deciso di fare una prova per vedere se questa preparazione era gradita o meno.
Per cena ho preparato una crema di porri con patate e panna, con crostini saltati al burro e poi c'era salmone al forno con insalata fresca e questi crackers ... pensavo che mi rimanesse della crema per il giorno dopo e invece hanno lasciato il pesce al forno, favorendo questi piccoli snack.
Non facevo in tempo a spalmare i crackers che i bimbi me ne chiedevano ancora e alla fine il piccolo ha voluto la ciotola per passarci dentro il ditino :-))) 
Ottimi da presentare insieme all'aperitivo, spalmati su crostini di polenta o di pane tostato bianco o di segale.



CRACKERS al SALMONE AFFUMICATO
150 g salmone affumicato
60 g burro morbido
70 g panna da cucina
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aneto fresco tritato finemente
2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
sale
mix di pepe nero e bianco macinati al momento

Inserire nella ciotola del mixer il salmone affumicato a pezzetti con il burro e la panna. Impastare per 20  secondi.
Mescolare il succo di limone con l'aneto e l'erba cipollina.
In una piccola insalatiera versare il mix di olio con l'impasto, salare, pepare e mescolare con cura.
Amalgamare e aggiungere altro succo di limone se necessario oppure gradito.

La crema ottenuta si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni

8 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta vedo che anche per oggi hai preparato qualcosa di buono, penso che sarai un po' in attesa che arrivi il giorno della partenza, nell'attesa ti auguro una bella giornata.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Gia' Tomaso dopodomani si parte e ormai contiamo le ore. I bambini lo percepiscono e ci sono sempre addosso con coccole e bacini.
Vabe' pensero' alla scorta di fazzoletti quando saro' sbarcata dall'altra parte della manica.
Buona questa crema, se ti piace l'affumicato e' ok.
Buona giornata anche a te.
Mandi

Anonimo ha detto...

Che bello! Il blog di una friulana! Un saluto da una conterranea e che appetitosa la ricetta!

Rosetta ha detto...

Ciao Carolina, sono felice di leggerti sul mio blog, dopo passo a farti visita.
E' sempre un piacere avere visite di conterranei.
Buina giornada
Mandi

Anonimo ha detto...

Tra l'altro anche io sono del segno del toro! :D

Rosetta ha detto...

Che bello ! due torelle combattive.
Lo sai Carolina che io non sono friulana ? mio marito e' friulano e insieme a lui ho imparato ad amare la sua gente, la sua terra, il suo modo di vivere, il suo carattere forte e tosto.
Ho letto un tuo racconto del febbraio 2011 e mi sono commossa, avrei allungato una mano per stringerti, per incoraggiarti, per lasciarti sfogare.
Ce la farai, ricordati che sopra le nuvole splende sempre il sole ... dagli tempo di farsi spazio fra le nuvole e anche per te arrivera' il sereno.
Un forte abbraccio e tanti tanti in bocca al lupo, te lo meriti.
Mandi

Giancarlo ha detto...

Questa ricetta la proverò anchio...sono un patito del salmone affumicato!! buona giornata...ciao

Rosetta ha detto...

Buona giornata a te Giancarlo.
Mandi