Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 3 febbraio 2012

Finocchi al gruviera

Foto recuperate e ricetta garantita ^___^. 
Sto sempre combattendo con sangoogle per capire il nuovo sistema di impostazione ... a forza di smanettare qualche cosa imparo giorno per giorno ...
ma io dico, era semplice semplice il sistema di blog, anch'io bradipo informatico mi ero arrangiata a creare il mio blogghino ... ma perchè cambiare e scaravoltare un sistema facile ?
Va bene così, pensiamo alle nostra ricettine.


FINOCCHI al GRUVIERA
per 4 persone

3 finocchi
100 g formaggio coi buchi "gruviera" tagliato a fette
30 g grana grattugiato
15 g pane grattugiato
burro q.b.
sale e pepe

Mondare, lavare e tagliare a spicchi i finocchi.
Appoggiarli senza sovrapporli, in una casseruola antiaderente.
In un piatto mischiare il formaggio grattugiato con il pane, il sale e il pepe appena macinato.
Mescolare questi ingredienti e spolverarli uniformemente sopra ai finocchi.
Coprire tutto con il gruviera affettato.
Infiocchettare con dei riccioletti di burro, coprire con il coperchio e avviare la cottura a fuoco lento.
Se necessario aggiungere poca acqua bollente o latte caldo, le verdure devono stufare piano piano.
1/2 ora circa di cottura - non girare.




10 commenti:

Unknown ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta quello che mi piace molto di voi friulani è il formaggio cotto come solo i friulani sanno fare
il tipico FRIGO, mi pare che si chiami così mia moglie lo fa spesso, a me piace tanto.
Tomaso

Tiziano ha detto...

Ciao rosetta sono daccordo con mio fratello tomaso su questo gusto ci troviamo sempre daccordo, il vostro formaggio e la fine del mondo buon appetito
e buona giornata
ciao Tiziano.

Mariabianca ha detto...

Interessante proposta,brava!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Claudia Annie, ti ringrazio ma non ritiro premi e non partecipo a nessun concorso.
Il mio blog è nato come archivio personale aperto agli amici che mi seguono, non è un blog competitivo.
Mandi

Rosetta ha detto...

Eheee Tomaso, sei un vero buongustaio ... il Frico friulano è 'nu 'babbà.Sono contenta che ti piaccia questa ricetta, chiedia tua moglie di preparartela e ti leccherai i baffi anche con questi.
Buon fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon appetito, buona giornata e buon fine settimana anche a te carissimo Tiziano.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Mariabianca, grazie per la tua visita.
Buon fine settimana
Mandi

T.. ha detto...

Ecco questi li faccio per Denis!:-)
Io adoro i finocchi, lui non li può vedere!:-))
grazie bella ricetta!!

Rosetta ha detto...

Titti, sei sadica all'ennesima potenza. Povero Dennis, con tutto quello che fa per te !
Buona domenica
Mandi