Ho scoperto il mais, i miei nipotini ne sono ghiotti, che siano pannocchie, che siano chicchi, sembrano piccoli tacchini che piluccano mais.
Oltre ai barattoli come quelli che troviamo noi, qui vendono confezioni di chicchi di mais da kg ... festa grande anche per la nonna che ha sempre mangiato volentieri il mais.
Oggi tegliata di mais, ma vi postero' anche un'altra ricettina ina ina.
Buon fine settimana e buon appetito.
TEGLIA di MAIS
per 2 porzioni
500 g di chicchi di mais freschi -
burro q.b.
1 cucchiaino di aglio, schiacciato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b.
Scaldate la padella, aggiungere chicchi di mais, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il grano è dorato, togliere il coperchio, aumentare la fiamma e cuocere per pochi minuti.
Aggiungere il burro, l'aglio, il peperoncino in polvere e il sale, mescolare e servire caldo
6 commenti:
Il mais mi piace tantissimo lo metto anche nell'insalata!
Ma che bell'idea veloce e saporita!!! :)
Non ho mai provato il mais così, mi sembra una ricetta appetitosa, grazie!
Carmen
Si Duchessa, anch'io uso spesso quello in scatola, ma qui in Uk vendono i sacchetti da kg. e lo cucinano in tantissimi modi.
Buona notte e buon inizio settimana.
Mandi
Si' Alessandra, mi e' proprio piaciuto.
Buona notte.
Mandi
Assolutamente appetitosa Carmen, lo rifaro' spesso.
Buona serata e buon inizio settimana.
Mandi
Posta un commento