Crostini insoliti come spezzafame ? E' una vecchia ricetta che mi torna utile nel periodo delle feste ... quando vado a spulciare nel mio archivio per trovare qualche cosa di diverso dal solito.
In questa crema c'è la barbabietola, ne avevo una piccina e ce l'ho infilata per dare colore.
La mela renetta l'ho messa per togliere il sapore dolce della barbabietola.
Non è niente male e anche il colore mi piace.
CREMA di MELANZANE
per crostini
1 grossa melanzana
2 spicchio di aglio
1 mela renetta
1 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di semi di cumino
peperoncino macinato a piacere
1 piccola barbabietola cotta
olio di oliva extra vergine q.b. per rendere una crema densa e liscia
sale q.b.
1 pomodoro per guarnire
sale e olio
Bucherellare le melanzane con uno stecchetto e cucinare a forno già caldo (200 C) per 30-35 minuti.
Tagliare a metà, togliere tutta la polpa e metterla nel mixer con l'aglio, l'olio, la paprica, il peperoncino, la mela sbucciata, la barbabietola e frullare fino ad ottenere una crema
Mescolare alla crema ottenuta la metà dei i semi di cumino, versare il tutto in una ciotola e cospargere la superficie con i rimanenti semi
Mettere in frigo per un paio d'ore ( meglio se preparata il giorno prima) affettare del pane sfilatino o baguette in diagonale, e tostarlo.
Intanto tagliare il pomodoro a dadini e condirlo con olio e sale.
Spalmare le fette di pane con il patè di melanzane e mettere 3 o4 cubetti di pomodori per guarnire.
per crostini
1 grossa melanzana
2 spicchio di aglio
1 mela renetta
1 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di semi di cumino
peperoncino macinato a piacere
1 piccola barbabietola cotta
olio di oliva extra vergine q.b. per rendere una crema densa e liscia
sale q.b.
1 pomodoro per guarnire
sale e olio
Bucherellare le melanzane con uno stecchetto e cucinare a forno già caldo (200 C) per 30-35 minuti.
Tagliare a metà, togliere tutta la polpa e metterla nel mixer con l'aglio, l'olio, la paprica, il peperoncino, la mela sbucciata, la barbabietola e frullare fino ad ottenere una crema
Mescolare alla crema ottenuta la metà dei i semi di cumino, versare il tutto in una ciotola e cospargere la superficie con i rimanenti semi
Mettere in frigo per un paio d'ore ( meglio se preparata il giorno prima) affettare del pane sfilatino o baguette in diagonale, e tostarlo.
Intanto tagliare il pomodoro a dadini e condirlo con olio e sale.
Spalmare le fette di pane con il patè di melanzane e mettere 3 o4 cubetti di pomodori per guarnire.
18 commenti:
Grazie mi serviva proprio qualcosa del genere per una bruschetta ottimo
ciaoooo
Ciao cara Rosetta ci dobbiamo preparare per la prossima settimana, sicuramente queste melanzane oltre che essere belle sono anche buone.
Tomaso
Ottima ricetta,ciao,Lisa.
Questa si che è una bella idea per le bruschette! :-)
Ciao Edvige, mi fa piacere esserti stata utile, fammi sapere come sono andati.
Buona serata
Mandi
Sì Tomaso, sono buone e di sicuro effetto.
Quest'anno li proverò per i miei amici, sentirò la sentenza, ai miei piacciono, vedremo loro cosa dirano.
Buona serata
Mandi
Ciao Lisa, ogni tanto ti trovo e sono veramente contenta.
Ti ho scritto ma non mi hai risposto, tutto bene ?
Buon inizio settimana
Mandi
Sono contenta che ti piaccia Cristina. Buona settimana
Mandi
che bella ricetta più varia di quelle che ho visto, interessante anche per la presenza della mela
Günther, ho messo la mela renetta, perchè+ il sapore asprigno mitica il dolce della barbabietola.
Buona settimana
Mandi
A me piace molto la crema di melanzane, ma aromatizzata come la tua mai mangiata! Da provare, ciao!
Ciao Stella, ho poco tempo per aggiornarmi sui post degli amici, ma ora sono passata e ti ho lasciato un segno.
Buona serata
Mandi
Rosetta ti rispondi qui da te, il miele al peproncino lo prepara un amico di mio papà, non so dirti in che proporzioni ma mi informerò. Un abbraccio
Grazie Stefania, sarebbe molto interessante poterlo fare con gli ingredienti giusti.
Mandi
Cara Rosetta,
che buone le melanzane!
Grazie per le tue commenti nel mio blog! Sono rimasto molto sodisfatto!
Ho anche non sempre il tempo per visitar ti! Ma mi piace il tuo blog e mi limiterò a cadere come quando ho tempo.
Mi posso scrivere in italiano cara Rosetta. Se non capisco qualcosa, posso chiedere a mio marito. Cosi e anche piu facile per te.
Ti auguro una bella serata!
Susanna
Susann Hallo, ich freue mich, lesen Sie in meinem Blog, sempe. Sie haben einen italienischen Mann, mit dem Sie übersetzen hilft?, Ich habe gerade Google Translator.
Ist wichtig zu verstehen. Danke für Ihren Besuch und wünsche Ihnen gute Nacht
Hallo
grazie cara Rosetta, per la tua presenza, che mi è cara...
Sono giorni un po' così, e a volte mi lascio prendere dalla malinconia, ma passerà..
magari mi aiuta questa tua crema, io adoro le melanzane, ne mangerei sempre e in tutti i modi! Quindi una ricetta in più fa molto comodo, grazie!
Un bacione e mandi!!
Giuli
p.s. salutami tutta la famiglia eh?
Forza Giuli, dopo il temporale viene sempre l'arcobaleno.
Anche la primavera porta i suoi scompensi, dai un pò di tempo e poi la luce sarà più nitida.
Buona giornata
Mandi
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