In
montagna, per il giorno di pasquetta, sono stata reclutata per portare qualche cosa,
per il pranzo picnic … che si spera di fare all’aperto. (non è la prima volta
che in montagna nevica a Pasqua).
Una
delle amiche, che non cucina volentieri, mi fornisce i cotechini che ha nel
congelatore e io li devo cucinare.
Uno
lo preparerò così e l’altro lo cucinerò diversamente … nel mio archivio ho un’altra
bella ricetta fatta tempo fa, quando l’era delle foto digitali ancora non c’era
e quindi vi segnalerò la sostanza.
Foto del web: www.friulitipico.org
SALSICCIOTTO
di MUSET al VINO
per
3/4 porzioni
1
muset (cotechino friulano)
1
filetto di maiale
1
lt di vino merlot
1
foglia di alloro
bacche
di ginepro leggermente schiacciati
grani
di pepe interi
sale
Sbollentare
10 minuti il muset per sgrassarlo un poco.
Tagliare
a libro il filetto di maiale e batterlo in modo da ottenere una larga fetta di
carne.
Togliere
la pelle al muset, impacchettarlo nella
fetta di filetto di maiale e legarlo per
bene con lo spago sottile da cucina.
Appoggiare
il cotechino in un tegame dai bordi alti, coprirlo con un litro di acqua e il
merlot.
Aggiungere
l’alloro, il ginepro, il pepe, il sale e coprire con il coperchio.
Cuocere per un ora e mezza o due.
Scolare,
lasciare intiepidire e tagliare il salsicciotto.
Servire
con purè o con insalatina di stagione.
4 commenti:
Sentire il nome muset mi sto già leccando le labbra cara Rosetta.
Buona notte amica.
Tomaso
Eee Tomaso, i milanesi dicono che ci vuole la bauscina ... il bavaglino per asciugare l'acquolina.
Buona notte anche a teamico mio
Mandi
altre 2 buonissime ricette: io lo faccio anche così:
faccio lessare il musetto, faccio le lenticchie in padella, una volta raffreddati ritaglio dei quadrotti di pasta sfoglia, metto sopra uncucchiaio di lenticchie, una fettina di musetto, chiuso il sacottino, spennello con l'uovo e via in forno.
Io li faccio sempre e sono buoni anche tiepidi. Ciao Ale
Aleee ! un'idea in più grazie !
Buon fine settimana
Mandi
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