Questa ricetta è la versione in bianco del "Ragù di borlotti e peperoni" di Aurora del forum www.ilcortiledellematte.com .
Ottimo, estivo e sicuramente da rifare, l'altro nipotino Marco non chiede mai quello che vuole, mangia tutto e di tutto (due anni e mezzo) e questa pasta asciutta se l'è scofanata come un grande.
Notare che il primo piatto è la mia porzione abbondante (tant'è che non sono riuscita a finirla tutta), quella con il formaggio se l'è mangiata tutta il porcellino, saltando, mangiando e girando attorno al tavolo ... ha fatto tutto da solo ^______^.
RAGU' di BORLOTTI e PEPERONI in BIANCO
per 4 porzioni
200 g pasta formato conchiglie, voi fate quella che preferite
1 scatola di fagioli borlotti della Bonduelle
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco friulano ex tocai
prezzemolo tritato finissimo
olio
sale e pepe q.b.
formaggio grattugiato per chi lo desidera
Lasciare insaporire l'aglio tritato grossolanamente nell'olio, unire i peperoni tagliati a pezzettini, sfumare con il vino e dopo poco aggiungere i fagioli con il loro liquido.
Lasciare restringere il sughetto e poco prima di spegnere unire il prezzemolo tritato.
Condire la pasta e servire anche con formaggio
Con formaggio
Ragù di borlotti e peperoni - pronto
20 commenti:
giusto oggi a mezzogiorno ho preparato i borlotti al sugo per condirci la pasta,ma questa con i peperoni voglio proprio provarla
Un bel piattino veloce e sostanzioso.
Wowwww devo dire che hai dei nipotini super!!!! Prendo nota per i miei di porcellini! Baci
Ma che bontà,non mi scappa questa ricetta,appena posso,farò felice anche mio marito.Bacioni,anche al nipotino;
ma è ciccione?.
Ciao cara, grazie della visita ! Prova anche questa versione, sono sicura che ti piacerà.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Barbara, hai detto giusto.
In questo periodo sono un poco assente da tutti i blog, ma gli impegni estivi mi hanno tenuto abbastanza lontano dal computer.
Buon fine settimana.
Mandi
Sì Ely, a parte il primo che scarta tutte le verdure, per il resto è pure lui è un mangione ... il secondo mollalo, è un piacere vederlo mangiare di tutto e di più.
Buon fine settimana
Mandi
Ciao Lisa, Marco non è ciccione, è un piccolo colosso, a due anni e mezzo sembra un bimbo di 4 o 5 anni, è anche alto per la sua età.
Prova questo ragù, sono sicura che ti piacerà.
uon fine settimana
Mandi
Cara Rosetta
un squisito piatto...
Buon fine settimana
Un abbraccio
Ciao Genessis, buon mese e buon fine settimana anche a te !
Mandi
Che meraviglia!!!
Devo assolutamente provarla!!
Un abbraccio Carmen
Ciao Carmen, grazie per la visita.
Buon fine settimana e buon inizio mese.
Mandi
Complimenti per il blog.Mi sono aggiunta tra i tuoi lettori se ti va di contraccambiare ci farebbe piacere.Ciao.
Per me l'anno inizia a settembre, quindi sono passata ad augurarti BUON INIZIO!
Ciao, mi ha incuriosito il tuo saluto "mandi", la spiegazione è bellissima, (nelle mani di Dio).... e poi sono passata per ringraziarti della visita. Buona settimana
Grazie della visita Giovanna, ora seguo anch'io il tuo blog.
Buon inizio settimana
Mandi
Grazie CioccoMamma, buon inizio anche a te.
Mandi
Ciao Robertina, grazie anche a te per la visita.
Buon inizio settimana
Mandi
Fermi tutti! Io questa ricetta devo farla, e anche il prima possibile!!!!
Ma che bello il tuo blog, ho visto un sacco di ricette che voglio porvare assolutamente. Ovviamente non posso che seguirti ;-)
Un abbraccio ed a presto!
Ciao Dani, grazie per la visita, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette.
Ora passo a vederti, buon proseguimento di giornata.
Mandi
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