Un sughetto bono bono, solo pemmiaaa.
E sì, mio marito è un fungaiolo perchè gli piace camminare per boschi, prende solo funghi che conosce molto bene e per il resto rispetta la natura e di funghi non ne mangia neppure uno.
Questi pochi me li ha portati per farmi il sughetto, altri li ha regolati e messi a seccare nelle gratelle in soffitta.
Grazie Carlo, ogni tanto un sughino così mi rigenera.
SUGO di FUNGHI
per 1 porzione
pochi funghi galletti
60 g pancetta affumicata tagliata a dadini
4 pomodorini tagliati a metà
poco burro
sale pepe
un pizzichino di erbe di provenza
Mettere tutto a freddo con le erbe di provenza, accendere il fuoco e dare una leggera rosolata.
Aggiungere 1 mestolo di brodo vegetale e cuocere piano piano con il coperchio.
Lasciare asciugare il sughetto e prima di spegnere aggiustare di sale e pepe.
Non avevo voglia di pasta e quindi ho accompagnato i miei funghetti insieme ad una bistecchina di ossocollo cotto ai ferri.
20 commenti:
Cara mia,
che saporito, squisito piatto e facile da preparare, cercherò di imitarti.
Un abbraccio.
Grande Carlo!
Purtroppo il mio Assistente è nato e cresciuto in città e di funghi non capisce niente...
Ma mi rifarò quando vado da mia madre che ne ha un pò da parte per me!
Che buono questo sugo!!!
Ciao Genessis, se trovi funghi, fatti sughetti piccoli da accompagnare come vuoi, ad altre preparazioni.
Buona serata
Mandi
Dani, li mangio volentieri perchè sono gli unici che conosce, altrimente sono abbastanza reticente in fatto di funghi.
Vai a trovare mammina, così ti togli qualche buon sfizietto.
Buona serata
mandi
Sei stata assente per due settimane e sei arrivata con un buon sugo! complimenti sei sempre attiva...
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
molto buono,bravo il tuo marito per raccogliere i funghi,io purtroppo non li conosco bene....baci,buon lunedi:)
Ciao! Carino il tuo blog, ricco di ricette e spunti interessanti!
Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
A presto!
Che bravo il marito! E bravissima tu, questo sughetto deve essere una delizia!
che meraviglia ! raccoglgiere funghi è soddisfacente, ma mangiarli ancora di più !
Cia Rosetta, ma è meraviglioso il tuo sugo!!!
Se trovo questo tipo di funghi lo voglio proprio provare!!!
Bacioni Carmen
Ciao,i funghi sono la mia passione,peccato non abitarti vicino,magari un po' me li beccavo anche io o no?
Baci,Lisa.
Caro Tomaso, ho fatto un pò di ferie all'ospedale, una brutta traheite da virus poi dagli accertamenti hanno trovato un piccolo tagliando da rifare.
Che vuoi, passati i cinquanta, ogni osso canta ^_____^ ora va meglio, ma per il momento moralmente stavo meglio prima :D
Mandi amico mio.
Ciao Tina,sì, sono fortunata mio marito conosce solo 4 tipi di funghi e prende solo quelli, gli altri non li porta neppure da far vedere a qualche vero conoscitore.
Certo che un sughino così, ogni tanto ci vuole.
Mandi
Ciao Squisito, ho dato un'occhiata, per ora un pò veloce al tuo blog, mi è piaciuto parecchio e mi sono iscritta subito come sostenitrice.
Ora ci aggiorneremo a vicenda.
andi
Deliziosissimo Francy, quando si conoscono i funghi ne vale la pena.
Mandi
Aleeee ! faccio parte della seconda categoria ... io li mangio più che volentieri ^____^.
Mandi
Carmen cara, se trovi dei funghi freschi provali così, sono ottimi.
Mandi
Lisa, e ti pare che ti avrei lasciato senza ??? Vai tranquilla, quando ce n'è tutto va ben !
Mandi
saporitissimo sughetto...
Godurioso
Mandi
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