Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 30 settembre 2012

Zucchine trombetta piccanti

Premetto, la foto delle zucchine non è mia, il nome lo vedete ben visibile sulla foto.
Questo tipo di zucchine me le porta Mario un amico di Udine, sono buonissime e le foto le ho fatte ai miei nipotini mentre ci giocavano e le foto dei miei nipotini per me sono sacre, non mi piace farle girare per il web, perciò chiedo scusa ad aleonly, se ho usato una sua immagine.
Come detto, sono ottime e l'ultima volta ho provato ad arricchirle con ... 
Marco, curioso, vai avanti a leggere.


ZUCCHINE TROMBETTA PICCANTI
per 3 porzioni

1 zucchina trombetta
6 acciughe sott'olio
4 spicchi di aglio
olio e poco burro.

Polenta per accompagnamenti

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e arrostirle in padella con un poco di burro e di olio, tenendole in un solo strato, prima di girare, salare appena appena in modo che rilascino la loro acqua di vegetazione.
Quando sono ben abbrustolite, appoggiarle in un piatto fondo.
In un altro tegamino, sciogliere poco burro con poco olio, mettere a rosolare l'aglio tagliato a pezzetti e poco dopo aggiungere le acciughe spezzettate.
Cuocere lentamente, finchè le acciughe si sono disfatte e l'aglio imbiondito.
Appena pronto, versare il sughetto di acciughe sopra alle zucchine, servire con la polenta calda.
Cibo di vecchi tempi, cibo da rè.


Zucchine abbrustolite.


Acciughe che si stanno sciogliendo.

18 commenti:

Tomaso ha detto...

Ciao Rosetta lo sai che non sapeva esistessero Zucchine trombetta piccanti, deve essere sicuramente un piatto molto gustoso.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Giancarlo ha detto...

Un buon piatto che vorrei stasera in tavola!! un abbraccio

Rosetta ha detto...

Le zucchine le ho viste per la prima volta l'anno scorso, ma ti assicuro che questa qualità è veramente gustosa.
Buona serata amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Giancarlo, dobbiamo aspettare l'anno prossimo, Mario mi ha promesso le piantine, se ti servono .... ma forse è meglio se vieni qui a mangiarle.
Buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

mai viste queste zucchine!
davvero interessanti!
alla prossima!

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, queste zucchine non le ho mai provate, da noi non si vedono..vorrà dire che la tua ricetta la farò con le zucchine normali!
Carmen

carmencook ha detto...

Non ho mai visto questo tipo di zucchine, ma la tua ricetta deve essere ottima!!
Un bacione Carmen

lisaricette ha detto...


Bellissima questa ricetta per queste zucchette;io le preparo in zuppa,ma da oggi puoi giurarci,cambiero',faro' felice il mio Enzino,ne va matto.
Baci,Lisa.

PAQUI ha detto...

Hola Rosetta,
Este plato tiene una pinta buenísima. Gracias por la receta.
Feliz semana!

Rosetta ha detto...

Squisito, come zucchine hanno una piccola marcia in più delle altre. Mi piacciono perchè rimangono belle sode.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Bibilina, sino a due anni fa non le conoscevo neppure io, spero che quest'anno spero che Mario mi porti i semi, così provo a piantarle qui in montagna.
Buona settimana e buon mese
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmencook, veramente buona e insolita, provala con le altre zucchine se ti piace il sapore forte delle acciughe.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Brava Lisa, cambiare non guasta mai.
Buona settimana e buon inizio mese.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola querida, buena semana para ti.
besos

olgited ha detto...

Saranno ottime!Se vai nel mio blog troverai il video di "Sereno Variabile".MANDI

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono queste zucchine, da noi difficilissime da trovare; splendida ricetta Rosetta, bacioni!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Stella, grazie per la dritta.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Speedy, queste zucchine restano più sode delle altre.
Mandi