Questa è una ricetta fatta ai tempi in cui la macchina fotografica digitale, neppure si sapeva cosa fosse, perciò accontentatevi delle foto del web ... la ciccina è ottima
Quando scegliete, prendete delle costine magre, altrimenti vi verrà un sugo troppo unto.
COSTINE di MAIALE in ROSSO
Per 3 porzioni
1 kg di costine di maiale magre
2 cipolle ramate
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino Raboso
1 scatola di pelati Mutti (o passata)
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
sale e pepe q.b.
olio e burro q.b.
In un tegame sciogliere il burro con l’olio e aggiungere le
cipolle con l’aglio tritati.
Appena iniziano a soffriggere, unire le costine e rosolarle
piano piano finchè la cipolla ha preso colore insieme alle costine stesse.
Salare, mescolare e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
Lasciare sfumare, aggiungere l’altro mezzo bicchiere di vino
nel quale è stato sciolto il triplo concentrato e aggiungere i pelati con la
foglia di alloro.
Chiudere con il coperchio e cuocere piano per almeno un’ora e
mezza aggiungendo brodo vegetale se il sugo si asciuga troppo.
Poco prima di spegnere, aggiustare di sale e macinare il pepe
fresco.
Da accompagnare con la polenta, oppure con patate da
aggiungere alle costine ½ ora prima di spegnere.
E perché no una bella verzata con costine ???
14 commenti:
ci dai giù di costine....!
sono ottime...grazie per la bellissima ricetta!
felice serata!
Molto gustose. Complimenti.
E vai con le costine!!!
Altra succulenta ricetta!!
Bravissima Rosetta!!!
Baci Carmen
Squisito, se sono magre non fanno male e al giorno d'oggi i maiali non sono più grassi, perchè nessuno li vuole.
Buon po,eriggio
Mandi
Buonissime Giovanna, le mangerei un giorno si e l'altro sì.
Buona serata
Mandi
Carmen, sono i cibi che preferisco.
Mandi
Che bellissimi profumi domenicali...quello che ci vuole stamattina...anche se qui la temperatura supera i 24°! Una ricetta gustosissima ancora più buona perché "condita" da preziosi ricordi! Bacio e buona giornata.)
Tina, per domenica anche i tuoi 24° si saranno ridotti e potrai farli.
Buona serata
Mandi
devono essere squisite! Le faccio abbastanza le costine, la prossima volta ti rubo la ricetta.
Grazie Rosetta, e perdonami per l'assenza di quest'ultimo periodo, cercherò di recuperare..
Un bacio e saludami il furlan...
Mandi
Giuli
Non ti preoccupare Giuliana, mi sto affrettando a mettere un sacco di ricette prima di perderle.
Vorrei trasferire tutto quello che mi serve, sul portatile che mi porto avanti e indietro per il Friuli.
Quindi sto trascurando anch'io un poco gli amici bloggher.
Spero di mettere a posto abbastanza in fretta.
Mandi
Che buone!! Che fame mi fanno venire!
Se vuoi favorire Antonella !
Buona serata
Mandi
Devono essere buonissime! Contenta di aver scoperto il tuo blog, ti seguo con piacere!
Any
Ciao Any, adesso vengo a trovarti anch'io.
Buona serata
Mandi
Posta un commento