Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 5 ottobre 2012

Panini allo yogurt

10 anni fa avevo trovato una teglia allungabile veramente versatile e utile, in questa prima foto vedete le mele avvolte nella stagnola, uno strudelino e del pane allo yogurt (di cui vi do ricetta), tutti cotti contemporaneamente.


PANINI allo YOGURT 
Ricetta modificata da: 
Il Pane 100 Ricette tradizionali delle Dolomiti

125 g di farina di segale integrale
125 g di farina di frumento 0
15 g di lievito di birra
25 g di burro fuso
1 yogurt greco (150 g)
60 g circa di latte tiepido
½ cucchiaino di malto di riso
½ cucchiaino di sale fine
1 uovo per spennellare
2 semi di sesamo
3 crusca per la placca

Miscelare le farine, metterle in un terrina e fare una fontana al centro.
Sciogliere il lievito nel latte con il malto di riso, versarli nella fontana, spargere il sale tutto attorno all’incavo, aggiungere il burro fuso e lo yogurt e impastare bene sino ad ottenere una pasta elastica.
Coprirla e lasciarla lievitare al caldo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto, lavorarlo ancora un poco sulla spianatoia infrinata.
Dividerlo in tanti panetti uguali e rotondi.
Spennellarli con l’uovo e spolverarli con i semi di sesamo.
Appoggiarli sulla placca del forno cosparsa di crusca, fate in cima un’incisione a piacere e lasciare lievitare ancora per un quarto d’ora circa.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.



Questi ottimi panini allo yogurt, li ho mngiati solo io, i miei Orsi hanno sempre preferito il pane bianco.
Al contrario, io sono appassionata di pani con semi e anche pani scuri


Ottimi gnam gnam


Questa è la teglia allungabile, molto comoda.


10 commenti:

Flo/BioLogico ha detto...

devono risultare morbidissimi con l'aggiunta dello yogurt..me la segno,li voglio provare:)mandi ^_^

Unknown ha detto...

chissa che gusto con l'aggiunta dello yogurt!
bellissimi!
felice we

Tomaso ha detto...

Le tue specialità sono sempre molto invitanti cara Rosetta.
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

IL pane con lo yogurt o meglio ancora con il latticello, è sempre morbidissimo.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Squisito, ogni tanto me li devo fare, perchè mi manca quel buon sapore.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona serata e buonissima domenica anche a te amico mio.
Mandi

carmencook ha detto...

Mi piacciono tantissimo Rosetta!!
Mi sa tanto che domani li faccio!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen

Rosetta ha detto...

Buona domenica anche a te Carmen.
Mandi

Fabiano Guatteri ha detto...

Adoro preparare il pane, ma con lo yogurt non avevo mai provato. Ottima idea...

Rosetta ha detto...

Fabiano, tentare non nuoce, a me è piaciuto ed è rimasto morbido.
Buona domenica
Mandi