Eddai, ogni tanto la strigliatina ci vuole ^____^ i complimenti li ho ricevuti ma non erano saporiti ... esfido io, non ho salato il ripieno.
Buoni, buoni, da rifare al più presto ma con peperoni decisamente più piccoli.
Per me va bene solo il secondo ma il marito se non mangia anche il primo, a metà pomeriggio mi chiede se ha mangiato e dire che questi peperoni erano belli tosti in tutti i sensi, grandi e carnosi.
Per me va bene solo il secondo ma il marito se non mangia anche il primo, a metà pomeriggio mi chiede se ha mangiato e dire che questi peperoni erano belli tosti in tutti i sensi, grandi e carnosi.
Però se era un peperone piccolo gli facevo anche la sua razione di pasta, ma con questi ben panciuti, ho servito solo il secondo anche a lui.
PEPERONI RIPIENI
per 2 porzioni
2 peperoni gialli
250 g pasta di salame
2 cucchiai di montasio grattugiato
200 g patate crude tagliate con la grattugia grande (ci stanno bene anche patate lesse)
2 cucchiai di pane grattugiato
2 uova
1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
1 scalogno tritato finemente
1 spicchio di aglio tritato finemente
sale e pepe (io mi sono dimenticata ma si sentiva che era insipido)
olio e burro q.b.
Soffriggere la pasta di salame con un poco di burro, versarla in una terrina capiente con tutto il suo sughetto insieme alle patate grattugiate, il pane, il formaggio, le uova, il prezzemolo-lo scalogno e l'aglio tritati finemente.
Salare, pepare e mescolare accuratamente. Possibilmente lasciare riposare l'impasto per un'oretta.
Lavare i peperoni, delicatamente togliere i filamenti bianchi e i semi,
tagliare le protuberanze del fondo, in modo da poterlo mettere in piedi diritto
tagliare la calotta superiore in modo da lasciare attaccato il picciolo
riempire i peperoni, rimettere le calotte e adagiarli in un contenitore che li tenga in piedi (ho usato uno stampo da plumcake),
Condire la superficie del peperone con olio, mettere un pezzetto di burro nel contenitore, aggiungere aglio o cipolla se piace e infornare a forno caldo 200° per 1 ora e 1/2.
Se tende a bruciacchiare la superficie, coprire con una stagnola.
12 commenti:
Sono buonissimi cara Rosetta! a me piacciono moltissimo.
Ciao e buona serata.
Tomaso
Buona serata anche a te Tomaso ... finchè gli occhi reggono e rimangono aperti, guardo Mosè in TV.
Buona notte
Mandi
Ma ttttesoro... ma a me piacciono anche senza saleee! Mamma mia, che belli sono! :D Ti abbraccio stella mia! Con tanto bene!
piacciono molto anche a me :)
Dovevano essere così buoni che sono spariti subito! Mi hai fatto venire fame cara Rosetta
baci baci
Mamma che ricetta goduriosa Rosetta!!
Questi li voglio assolutamente provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Tanto bene a te Ely, e sì, erano ottimi anche senza sale.
Sogni d'oro amica cara.
Mandi
E sì, le verdure ripiene sono sempre ottime.
Ciao Tina, buona serata.
Mandi
Fabi, la famiglia affamati, si è avventata sulla pietanza e si è satollata.
Buona serata
Mandi
Provali Carmen, ti piaceranno senza dubbio.
Mandi
Anche senza sale devono essere gustosissimi!!
Quando nel ripieno c'è il divin porcello, puoi star certa che i cibi sono sempre più gustosi.
Buon pomeriggio
Mandi
Posta un commento