Zucca zucca delle mie brame, un'altra di quelle verdure che non mi stancherei mai di portare in tavola.
Non solo cotta in mille modi ma se è buona, è perfetta anche cruda. Mai mangiata ?
Quando ne trovate una buona, provate a tagliarne 1 fetta a mandolina sottile oppure a fiammifero, condite con olio sale e pepe un'oretta prima di mangiare e mescolare spesso.
A tavola gusterete qualche cosa di buono.
ZUCCA al FORNO
per 2 porzioni
1 zucca piccola 800 g circa (della qualità che vedete qui sotto)
5 o 6 scalogni
4 spicchi di aglio
olio poco poco
sale e pepe q.b.
Pulire la zucca dei semi e filamenti e togliere la scorza.
Tagliarla a fette sottili e appoggiarla in una teglia da forno, lasciando meno spazio possibile.
Pulire gli scalogni, tagliarli a metà e metterli negli spazi vuoti, insieme all'aglio sbucciato.
Versare poco olio a filo sulla zucca, salare pepare e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
A metà cottura girare le fette dall'altra parte.
Peccato che in cottura la zucca rimpicciolisca un pò.
Questa sotto è la zucca che di soito uso anche per fare gli gnocchi, buona buona. Il suo peso è di kg 1,5 circa, ma a volte se ne trovano di più piccole che sono metà peso.
12 commenti:
Eh beh, dolce Rosetta.. anche in questa versione devo dire che è una vera bontà! Sei straordinaria, amica! Grazie della ricettina e un bacione forte! :D
per me la zucca al forno preparata nella tua maniera è solamente la base di partenza per la realizzazioni di ricette con la zucca....sicuramente da provare anche in purezza cosi!
bacioni cara
Mamma mia quanto è buona cara Rosetta!!!
corro voglio arrivarci da tutti.
Tomaso
non ho mai mangiato la zucca cruda, anzi se devo dire l'unico modo in cui la cucino è un passato. questa idea mi sembra gustosa, da copiare
Da te c'è sempre da imparare!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e Buon Natale
Carmen
dev'essere ottima fatta così, e semplice da fare come piace a me... grazie!!
Bacioni anche a te Ely, questa zucca è tutta una poesia di profumi.
Bacioni grandi grandi
Mandi
Squisito, a noi la zucca piace proprio così in purezza.
Buon giornata
Mandi
Ciao Tomaso, se vieni domani la faccio ancora ^____^
Buona giornata amico mio.
Mandi
Mariangela, è veramente gustosa.
Buona giornata
Mandi
Grazie Carmen, la zucca è un cibo semplice e io parto sempre da questo concetto, cibi semplici, profumi dell'orto e tutto diventa buono.
Buona giornata
Mandi
E' proprio semplice Giulia, saporita e buona.
Buona giornata
Mandi
Posta un commento