Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 11 febbraio 2013

Polenta e gorgonzola - verzottino

Con una giornata simile bella e molto fredda, cosa c'è di meglio di una buona polenta calda ?, ma ieri la mia amica mi ha portato la polenta con anticipo e io volevo evitare di riscaldarla .



E' così che ho deciso di riscaldarmi il piatto ... ma aimè,  dopo qualche secondo che il MO stava funzionando si è rotto il piatto.
Mai successo, ho sentito un botto, ho fatto un saldo e ho spento immediatamente il fornetto. 
Ormai la frittata era fatta, niente piatto caldo ... polenta calda ma non a sufficienza per sciogliermi il gorgonzola , pazienza ero a casa sola e mi sono accontentata ugualmente.

POLENTA e GORGONZOLA
per 1 porzione

Non ci sono quantitativi
contorno verzottino




Avrei potuto rimettere nel MO polenta e gorgonzola ma ero ancora un poco spaventata.


Un'insalatina di verzottino grattugiato et voilà il pranzo me lo sono servito

 


Il verzottino fa parte della famiglia delle verze, ha forma conica, l'interno è molto sodo ed è molto delicato.

14 commenti:

T.. ha detto...

io non l'avrei mangiata fredda!! con la neve poi...
dovevi chiamarmi e ti avrei risolto la situazione:-))
Baci!!

Rosetta ha detto...

Già, me l'avresti mangiata tu ^_____^
Mandi

Unknown ha detto...

Ricettina perfetta per il clima. Una golosa coccola!

T.. ha detto...

esatto!;)

lisaricette ha detto...


Rosetta,fai attenzione al MO;io evito sempre di mettere piatti vuoti,a volte fa scherzetti.Ciao cara,Lisa.

Any ha detto...

Bel pranzo Rosetta, avrei mangiato pure io una bella porzione!!!!
Mandi

pastaenonsolo.it ha detto...

Immagino lo spavento!!!Io la polenta la preferisco calda, ma mi fido dei tuoi gusti. Buona notte

Olga ha detto...

Molto carina come idea, io adoro la polenta!!

Rosetta ha detto...

Grazie Francesca, col freddo si ha proprio bisogno di golose coccole.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Titti, ormai ti conosco e so che sei una golosastra come me.
Bacioni
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, ti dirò che anche a MI ho il MO da 10 anni e sopratutto in inverno metto dentro i piatti a scaldare per pochi secondi, ma non mi è mai successo niente di simile.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Any, avrei dkiviso con te molto volentieri.
Un bacione grande
Mandi

Rosetta ha detto...

Giovanna, se l'avessi riscaldata al MO, si sarebbe asciugata molto e quindi ho preferito mangiarla così com'era,
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Olga, da piccola dovevo mangiarla perchè era così oppure sempre così.
Sono passati anni prima che mi riavvicinassi alla polenta e ora non posso più farne a meno.
Buona serata mandi