Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 16 febbraio 2013

Salame all'aceto

Questo invece è il salame all'aceto che cucinava mia suocera; in montagna non si trova la sopressa e quindi lei utilizzava il salame ancora morbido, non quello stagionato e duro.
In paese ancora oggi si acquistano i salumi di Sauris, molto gettonati sono quelli affumicati e mamma Catina lo usava spesso per farci questo salame all'aceto che con poca uvetta acquisiva un sapore particolare.

SALAME all’ACETO
per 2 porzioni

5 o 6 fette di salame nostrano morbido
aeto di vino rosso
uva sultanina
1 foglia di alloro

Tagliare le fette di salame un poco spesse, togliere la pelle e metterle a sfrigolare (possibilmente non sovrapposte), in una padella antiaderente con 1 foglia di alloro.
Cuocere a fuoco basso, in modo che il grasso si sciolga uniformemente.
Mantenere la cottura morbida, appena inizia ad arrossire aggiungere l’aceto a piacere, insieme all’uvetta preventivamente ammollata in acqua calda.
Lasciare sfumare l’aceto e servire caldo con polenta.

8 commenti:

lisaricette ha detto...


Mi è molto nuova,solo da generazioni si possono apprendere questi metodi sconosciuti e rari ,buono a sapersi.lisa

Unknown ha detto...

Mmmmmmm che acquolina, mai usato l'aceto, mi piace molto l'idea! Grazie per la ricetta

Squisito ha detto...

a quest'ora...in tempo per l'aperitivo...tu ti presenti con questa delizia di salame??? e allora mi vuoi male....!!!!
spettacolare!
un bacio cara

edvige ha detto...

Avevo lasciato un commento ma non lo trovo più giusto per sapere l'hai cancellato oppure non è rimasto...penso il secondo
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Che vergogna, non avevo ancora scritto, ma sono perdonata ... ho qui i miei gioielli sino a venerdì pomeriggio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Che vergogna, non avevo ancora scritto, ma sono perdonata ... ho qui i miei gioielli sino a venerdì pomeriggio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Squisito, fantastica davvero.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, è arrivato solo questo di commento, mi dispiace.
Buona serata
Mandi