Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 3 febbraio 2013

Sugo di tonno e funghi

Una vecchia ricetta di mia suocera, ottima su crostoni di polenta o di pane o anche per condire una pigra pasta asciutta.
Provatela, sono sicura che vi piacerà.


SUGO di TONNO E FUNGHI
per 4 porzioni

500 g circa di funghi champignons
30 g di funghi secchi
160 g di tonno sott'olio
250 g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
olio q.b.
1 dado ai funghi
pepe macinato

Pulire i funghi, tagliarli come preferite è metterli a rosolare in una teglia antiaderente con l'aglio e l'olio.
Aggiungere quasi subito i pelati, con il dado spezzettato. Coprire e cuocere piano per 1/2 ora circa.
Unire il tonno sbriciolato con i rebbi della forchetta con il pepe appena macinato.
Spolverare con prezzemolo, amalgamare e spegnere se il sughetto è ben rappreso.
Come già detto,  ottimo come antipasto, come condimento per un primo o anche come secondo.

12 commenti:

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta viene buonissima eccome mia moglie ma la prepara spesso devo
farle vedere la tua ricetta perché ce qualche piccola variante
un caro saludu!

carmencook ha detto...

Delizioso questo condimento!!
Mi intriga molto l'idea dei crostoni!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

edvige ha detto...

Questo mi sfagiola molto tonno e funghi gnam ho a casa tonno e funghi surgelati ovviamente e vedrò cosa fare d'altra parte 10 giorni lavorativi sono senza metano perchè devo rifare colonna per 4 case 97 appartamenti e quindi ho dovuto acquistare un fornelletto elettrico che assieme al microonde e forno mi arrangio. Quindi sughetto veloce e ottimo. Buona settimana cara.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sono contenta Tiziano, dai un bacio a tua moglie e a te
un strucon affettuoso friulano
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, questo è un sugo versatile e quindi lo prepari come meglio lo preferisci.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sono contenta di esserti stata utile Edvige, mi dispiace per il tuo disguido ... ma tieni duro e ti auguro che i lavori finiscano presto.
Buona serata
Mandi

pastaenonsolo.it ha detto...

Mi piace molto questo abbinamento, grazie per l'idea. Ciao.

Vanda C Cardoso ha detto...

Volevo ringraziare la vostra visita sul mio blog e il commento affettuoso, amava il suo angolo cosa molto piacevole, mi piace il cibo italiano, perché i miei nonni paterni erano italiani, e sto partecipando anche nel tuo blog, abbracci e hanno un grande Domenica.

http://crochesartesanatosvanda.blogspot.com.br/


Ely ha detto...

Anche io sono sicurissima che mi piacerà tesoro! Che bontà! Complimenti.. un 'mare e monti' di tutto rispetto <3 Tvb!

Rosetta ha detto...

Molto bene Giovanna, provalo e poi mi saprai dire.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Obrigado por visitar Vanda. Seus avós de italiano onde estavam?
Você nunca vem para a Itália?
tenham uma boa semana
Olá

Rosetta ha detto...

Ely mia, se ti piacciono i funghi champignon, sono sicura che ti piacerà questo sughetto.
Buona settimana
Mandi