Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 23 febbraio 2013

Torta millefoglie per 3 anni di Marcolino


Questa è la bellissima torta Millefoglie che i nonni di Verona hanno portato per la festa del piccolo Marco ... anzi nò, ha detto che non è piccolo pelchè ha tle anni ^______^.
Torta stratosferica, buonissima, croccante, profumata  eee insomma, da sbav.
E' stata una bellissima festicciola con i nonni e gli zii, mi dispiace solo non potervi mettere la foto di due radiosi faccini felici, sia io che i ragazzi, siamo contrari a mettere foto dei bambini sul veb, in ogni caso grazie per tutti gli auguri che avete postato  


Millefoglie Perbellini per Marco, le 3 candele grandi sono delle fontanelle  di fuochi d'artificio


Bovolone (Shop and Head Office)
Via Vittorio Veneto, 46 - 37051 Bovolone (VR)
Tel 045 71 00 599 - Fax 045 71 03 727
Opening Times*
Tuesday - Saturday:
from 08:00 to 12:30 - from 16:00 to 19:30
Sunday: from 08:00 to 12:30 - from 15:30 to 19:30

Isola Rizza
Via Muselle 130 - 37050 Isola Rizza(VR)
Tel 045 7135899
Just 20 minutes drive from Verona on the Transpolesana (SS434), exit at Isola Rizza.
Opening Times*
Tuesday - Saturday:
from 09:00 to 12:30 - from 15:30 to 19:00
Sunday: from 09:00 to 12:30


La nostra storia ha inizio a metà dell'ottocento ed ha come protagonisti principali la passione per il lavoro e la volontà della nostra famiglia di proporre a tutti voi dei prodotti unici, creati a mano. Il nostro viaggio inizia quindi in un periodo di fitte vicissitudini storiche, di invasioni e conquiste che portarono a Verona culture differenti. Proprio nel 1891 Giovanni Battista firma la prima pagina del proprio libro di ricette intitolato Pasta lievitata, per chiarire le idee, la ricetta base dell'Offella d'Oro. Continuando nel nostro viaggio nel tempo arriviamo agli anni ¿50 quando Ernesto, figlio di Giovanni Battista, crea la Millefoglie Strachin, il Dolce Dorato ed altre squisitezze, mantenendo comunque le proprie lavorazioni completamente artigianali. La pasticceria negli anni successivi, viene ingrandita e negli anni ¿70 viene aperto un altro negozio a Isola Rizza, a cui verrà affiancato nel 1989 il ristorante Perbellini.
Questa è una sezione della millefoglie di Perbellini ma non le rende merito

Millefoglie Strachin®
La Millefoglie Strachin ® fu creata negli anni '50 da Ernesto Perbellini.
Il suo nome non deve trarvi in inganno, infatti non c'è traccia di formaggio nella ricetta.
Il termine strachìn descrive la particolarità della crema soufflè che, alcuni minuti dopo la preparazione, inizia inesorabilmente ad afflosciarsi (in dialetto veneto "la se straca", si stanca).
Proprio per queste caratteristiche viene prodotta al momento e la si può trovare esclusivamente nei nostri negozi di Bovolone e Isola Rizza.



Galani fatti espressamente dalla sorella di nonno Gustavo


Spiedini di nonna Losetta, fosse stato per i bimbi, li avrebbero mangiati a colazione pranzo e cena, la preparazione non rende merito, con tutte le cure che avevano dagli altri nonni e zii, erano sempre attorno al grembiule di nonna Losetta

10 commenti:

Elisina ha detto...

è una meraviglia...tanti auguroni

Rosetta ha detto...

Grazie Elisina, buona domenica
Mandi

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, grazie per il commento, sei un bel raggio di sole... Sai, ieri, con elo e lo zio, siamo stati dalle parti di Resia (Coseacco)a comperare il miele e la melata, c'era tantissima eve e ti ho pensata. Un bacio e mandi :-)

Unknown ha detto...

Auguri al piccolo grande ometto!!!! Torta stupenda, bravi i nonni!!! Buona domenica

Rosetta ha detto...

Ciao Libera, ancora qualche giorno, se mi passa l'influenza conto di tornare in montagna per il fine settimana.
Se non c'erano le votazioni e un esame di controllo, col piffero che venivo fin qui.
Ho passato in montagna autunno e inverno sino all'altra settimana, e non ho mai avuto neppure un raffreddore, a MI tempo una settimana e poi influenza.
Meno male che mi sono goduta i miei bambini.
Buona domenica
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Mariangela, buona domenica anche a te.
Mandi

elfazzurra ha detto...

MMMMMM ed io che sono una grande golosa davanti a questo capolavoro sbavo veramente, deve essere stata buonissima!! Auguri al piccolo ometto.

Rosetta ha detto...

Grazie Elfazzurra, in effetti era molto buona, l'unica ad assaggiarla soltanto, sono stata io ... gli altri se la sono sbafata alla grande !
Ma io purtroppo sono dietadipendenteperenne ^____^
Buona serata
Mandi

lisaricette ha detto...


Bellissima,complimenti allo chef.
Ancora tantissimi auguri,Lisa.

Rosetta ha detto...

Grazie Lisa, tu come stai ?
Un forte abbraccione
Mandi