Eccoci qua, quello che vedete è il peperoncino rosso imbottito con lo scalogno, che ho cucinato ieri con i friggitelli.
Spero di trovarli anche la prossima volta che vado a fare la spesa, tutto troppo buono ...
BACCALÁ FRITTO
per 2 porzioni
500 g baccalà salato
farina
olio cuore per friggere
sale
Contorno:
vedi post precedente dei friggitelli
Dissalare il baccalà e lasciarlo in ammollo per 24 ore perchè si riprenda, cambiando spesso l'acqua di deposito.
All'occorrenza, risciacquare il pezzo di baccalà, asciugarlo molto bene e tagliarlo a quadratino, privandolo delle spine (e chi vuole, anche della pelle)
Tuffare i bocconcini di baccalà in abbondante farina e mescolarli spesso.
Portare l'olio a temperatura giusta, e iniziare a tuffare i pezzetti di baccalà sgrondati grossolanamente della farina in eccedenza.
Cuocere sino a far arrossire i bocconcini di pesce.
Li ho accompagnati con peperoncino rosso dolce ripieno di scalogno, 1 pezzetto di radicchio rosso e alcuni friggitelli cotti insieme (vedi ricetta precedente).
*** VI CONSIGLIO CALDAMENTE ... (ma questo è solo un consiglio), di non eliminare mai la pelle del baccalà.
E' vero, non a tutti piace, me in quel piccolo involucro sono contenuti tutti i migliori componenti del pesce.
Da piccola mi hanno fatto ingurgitare tanto di quell'olio di fegato di merluzzo che non ne avete un'idea ... da grande, leggendo San Google, ho capito che le migliori vitamine utili al nostro corpo sono proprio nella pelle del merluzzo e quindi se mi è possibile, evito di buttarlo.
Sopra altro baccalà fritto ...
Sotto una locandina trovata nella vaschetta dei peperoncini friggitelli.
14 commenti:
Un bel piatto, della tradizione,molto saporito...e adatto a rallegrare l'animo....Ciao, buona settimana.
Una vera, enorme meraviglia! Io faccio follie per i friggitelli!!! <3 Quando non li trovo al super divento matta :D Complimenti tesoro! Sei unica!
Rosetta sei la mia rovina, baccala fritto e frigitelli ma...mi tocca farli solo per me a maritozzo non piace ne il baccalà e ne i friggitelli uffaaaaa
Mandi
troppo buono il baccalà fritto...mia nonna lo faceva anche alla griglia e nel tegame col pomodoro!!!!
Quanto mi piace!!!
E' un pezzo che non lo mangio!!
Bravissima come sempre Rosetta!!
Un bacione grande e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Rosetta anche se ormai e tardi
un piatto cosi lo mangerei lo stesso
ciao buona notte:
Strucon grant!
Ricambio gli auguri per una settimana lieve e serena anche a voi.
Mandi
Ciao Ely ... adesso facciamo anche noi follie per i friggitelli e non sai cosa ci costa non poter scendere a Tolmezzo a prenderli ... qui sta nevicando da brutto e non è proprio salutare muoversi.
Buona giornata
Mandi
Cara Edvige, allora sono proprio beata, per il marito via libera per i friggitelli e un altolà al baccalà ... ma io quest'ultimo lo faccio per due e me lo mangio io ^_____^.
Buona settimana
Mandi
Brava Elisina, mi hai dato un'idea per il baccalà (non proprio alla griglia) ma ai ferri lo potrei fare.
Lo cucino sempre in tanti e svariati modi ... solo in pastella non mi attira più di quel tanto, lo trovo poco digeribile.
Grazie per la dritta.
Mandi
Buon inizio settimana anche a te Carmen ... io vivrei di baccalà.
Mandi
Strucon anca a ti Tiziano, io il baccalà lo metterei anche nel caffè.
Buona settimana
Mandi
Rosetta, ciao! Oltre a questa buonissima versione, hai per caso la ricetta di una buona pastella con cui rivestire il baccala' che poi si andra' a friggere?
Ne ho provate diverse,ma nessuna che mi soddisfi veramente. Grazie!
che bontà!!!!
mi sono subito iscritta tra i tuoi fallowers?!?!??
a presto cara e grazie di esser passata da me
Azzurra
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